dimanche 24 avril 2016

Notes du jour

Les Marlins profitent des difficultés des Dodgers pour gagner du terrain au classement de la division Alou. Les blessures frappent sérieusement: Denard Span (Cubs) et Jody Mercer (Reds) sont blessés pour une longue période.

17 avril:
Simple de Wilson Ramos en 9ème manche contre Michael Blazek donne la victoire aux Nationals. StL 1 WASH 2…Les Pirates malmènent les releveurs des Cubs en fin de partie. PIT 4 Chi 2…Les Mets remportent le match sur une feinte illégale de Jeffress. SF 2 NY 3.

18 avril :

Justin Upton : 4-5, CC 7 PP, P. Kris Bryant : 4-6, 2 doubles, 4 PP, 2 P. StL 3 WASH 19…Nolan Arenado: 2-5, 2 CC 4 PP. Matt Kemp: 3-5, 3 PP, P. MIA 10 LA 3…Grand chelem de Wellington Castillo en première manche. Pit 2 CHI 7…Noah Syndegaard demeure invaincu. ATL 6 Cin 1…Ballon-sacrifice d’ Ethier en 8ème manche donne la victoire aux Giants. SF 4 NY 3…Gregory Polanco frappe un circuit comme frappeur-suppléant en prolongation. Mil 9 Col 8 (10 manches).

19 avril :

Les Cards prennent l’avance 8-0 après 4 manches. Première défaite de Strasburg. STL 8 Wash 6…Double d’Arenado en première manche va produire le seul point du match. MIA 1 LA 0…Greinke signe sa 3ème victoire. Cabrera et Harrison font compter 2 pts chacun. ATL 6 Cin 2…Les Giants sont coriaces mais manquent d’opportunisme : ils laissent 11 coureurs sur les buts. SF 1 NY 2…Adam Lind frappe un double et un circuit et fait compter 5 pts. MIL 9 Col 4.

20 avril:

Match complet de Jeff Samardzija. Il fait aussi compter 4 pts. Les Dodgers commettent 3 erreurs qui leur coûtent 5 pts. MIA 8 LA 1…Jake Arrieta donne 2 CS en 8 manches. CHI 7 Pit 0…Les lanceurs dominent dans le match Mets-Giants. Pedro Alvarez donne l’avance 1-0 en 14ème manche mais la relève flanche et les Giants comptent 2 pts en fin de 14ème manche pour l’emporter. NY 1 SF 2 (14 manches)…Chase Anderson donne un point en 8 manches. MIL 3 Col 1.

21 avril :

Jordan Zimmerman ne donne pas de point en 7 manches. David Peralta et Freddie Freeman font compter 2 pts chacun. Les Dodgers mettent fin à une séquence de 12 défaites consécutives. LA 6 Mia 1…Rajah Davis : 3-5, double, CC 5 PP. COL 8 Mil 3…Circuits de Jake Marisnick et Matt Carpenter en 8ème manche contre Kershaw donnent la victoire aux Pirates. Chi 1 PIT 3…Joey Votto fait compter le seul point du match en première manche. Wash 0 STL 1…Les Mets comptent 4 pts dès la première manche. NY 6 SF 1…J.D. Martinez frappe 2 circuits et fait compter 3 pts. Keuchel signe sa 4ème victoire. CIN 5 Atl 1.

22 avril :

Evan Gattis fait compter 2 pts. LA 1 MIA 3…4 pts des Brewers en 4ème manche leur donne l’avance. Col 1 MIL 5…Freddy Galvis frappe un circuit de 2 pts. Une bagarre générale éclate quand Burnett atteint Montero en 6ème manche. Une fois l’ordre rétabli, Denard Span est incapable de poursuivre quand il a subi une dislocation de l’épaule et sera absent pour 40 jours. CHI 2 Pit 1…La relève flanche en 9ème manche : Frankie Rodriguez sabote une avance de 2-0 des Nationals. Il donne 3 CS, un but sur balles. Neil Walker donne la victoire avec un ballon-sacrifice. Wash 2 STL 3…Un circuit de 2 pts du frappeur-suppléant Scott Schebler en 8ème manche donne l’avance aux Mets. NY 2 SF 1…Tyson Ross est dominant : il lance un match de 3 CS et retire 13 frappeurs au bâton. CIN 4 Atl 0.

23 avril :

Les Marlins comptent 3 pts en 8ème manche contre Clippard. Marco Estrada (4-0) demeure invaincu. LA 0 MIA 3…Simple de Headley en 7ème manche donne l’avance aux Rockies. COL 5 Mil 2…Joey Votto fait compter 2 pts. Wash 2 STL 4…Les Giants l’emportent malgré 4 erreurs dans le match. NY 2 SF 3…Adrian Gonzalez frappe un circuit en 4ème manche pour placer les Reds en avance. CIN 3 Atl 1.

Le joueur offensif de la semaine est Nolan Arenado des Marlins. Il a frappé .333 (8-24) avec 2 doubles, 4 circuits, 8 points produits, 5 points et 2 PPV.

Notons que le voltigeur des Marlins Ender Inciarte a une séquence de 11 matchs consécutifs avec un coup sûr.

Le lanceur de la semaine est Tyson Ross des Reds : il  a lancé un match de 3 CS pour réussir son premier jeu blanc de la saison. Il n’a pas donné de but sur balles et a retiré 13 frappeurs au bâton.

À surveiller cette semaine:

Marlins vs Nationals : La relève des Nationals  a saboté 2 parties avec des avances après 7 manches. Les Marlins ne sont pas reconnus comme une équipe qui revient de l’arrière mais ça pourrait changer cette semaine.

Pirates vs Reds : L’attaque des Pirates piétine. Les lanceurs des Reds peuvent être dominants. Qui jouera à l’arrêt-court avec la blessure de Jody Mercer?