dimanche 10 avril 2016

Cards et Braves en tête après une semaine

La saison 2016 de la Ligue Micro débute à peine que les Cards et les Braves affichent déjà leurs couleurs. Les Nationals et les Brewers ont aussi une semaine victorieuse mais ils devront faire la lutte aux Cards avec le réaménagement des divisions. Dallas Keuchel offre une performance magistrale contre les Cubs.

3 avril :

Début de saison officiel : les Mets affrontent les Pirates avec un duel de jeunes loups. Gerritt Cole se mesure à Matt Harvey. Un simple de Stephen PIscotty en 2ème manche donne l’avance 1-0 aux Pirates. Cette avance tient en 9ème manche. Papelbon s’amène au monticule. Après un retrait, Alonzo et Schebler frappent des CS consécutifs. Alonzo compte le point égalisateur sur un roulant de Ben Revere. Dee Gordon donne la victoire aux Mets avec un double décisif après 2 retraits en 9ème manche. Pit 1 NY 2…Les Brewers accueillent les Marlins dans une reprise des séries de l’an passé. Samardzija est malmené et Milwaukee compte 8 pts dans les 3 premières manches. Suarez : 3-4, CC 2 PP 2 P. Mia 2 MIL 9.

4 avril :

Toutes les autres équipes débutent leur saison. Paul Goldsmith débute en lion et frappe 3 circuits à ses 3 premières présences lors du match d’ouverture des Nationals : 4-4, 3 CC 4 PP. Col 1 WASH 8…Une remontée de 2 pts en 7ème manche permet aux Cubs de l’emporter 3-2. Jay Bruce frappe un circuit et fait compter 2 pts…Evan Gattis frappe un circuit de 3 pts pour assurer la victoire des Marlins. MIA 8 Mil 4…Un simple de Neil Walker avec un retrait en 9ème manche donne la victoire aux Cards. LA 1 STL 2…Les Mets frappent 16 CS dans une victoire facile de 11-3 contre les Pirates…Zack Greinke fait compter 2 pts et ne donne qu’un point et 3 CS en 8 1/3 manches. SF 1 ATL 4.

5 avril:

Kris Bryant (2-4, CC 2 PP) et Madison Baumgarner frappent un circuit. Baumgarner remporte sa première victoire dans son nouvel uniforme. Col 3 WASH 7…Dallas Keuchel lance un match d’un CS et retire 22 des 23 derniers frappeurs à lui faire face. Il aura besoin de 99 lancers pour liquider les Cubs. Chi 0 CIN 6…Randall Grichuck et Chris Stewart frappent un circuit de 2 pts. Mia 5 MIL 7…Le frappeur-suppléant Brian Bogusevic frappe un circuit de 3 pts. LA 3 STL 6…La défensive des Pirates s’effondre en 8ème manche. Marte produit le point victorieux. Pit 5 NY 7…Les Braves explosent avec 7 pts en 6ème manche. Howie Kendrick frappe un grand chelem. SF 1 ATL 9.

6 avril :

Gioncarlo Stanton frappe un circuit de 3 pts. Marco Estrada remporte sa première victoire. Mil 3 MIA 6…Une erreur de Cesar Hernandez en fin de 9ème manche permet aux Nationals de remporter le  match. Col 4 WASH 5…A.J. Burnett remporte sa première victoire à son retour dans l’uniforme des Cubs. Les Reds laissent 12 coureurs sur les buts. CHI 4 Cin 2…Un simple de Kolten Wong produit 2 pts en 3ème manche. NY 1 PIT 2…Brett Wallace frappe un simple en fin de 9ème manche pour créer l’égalité 6-6. David Peralta donne la victoire aux Dodgers avec un simple en prolongation. Peralta : 2-6, CC 3 PP 2 P. LA 7 StL 6 (12 manches)…Miguel Cabrera fait compter 3 pts. SF 2 ATL 7.

7 avril :

Wellington Castillo frappe 2 circuits. Trevor Bauer lance 7 manches sans donner de point. Cin 1 CHI 3…Martin Maldonado fait compter 2 pts pour les Pirates. NY 2 PIT 3…Miguel Cabrera s’éclate (2-2, CC 4 PP). Le premier choix au repêchage Noah Syndegaard remporte sa première victoire. ATL 12 SF 2…Clint Robinson donne une première victoire aux Rockies avec un circuit décisif en prolongation contre Frankie Rodriguez. Wash 4 COL 5 (12 manches).

8 avril:

Todd Frazier fait compter 2 pts et Mike Leake remporte sa 2ème victoire de la saison. MIL 6 Mia 3…J.T. Realmuto frappe un circuit de 3 pts en 7ème manche pour briser l’égalité de 1-1. CIN 4 Chi 1…Matt Harvey donne un point et 4 CS en 8 manches. NY 2 PIT 3…Des doubles consécutifs d’Ethier et Adams en 6ème manche produisent 3 pts et les Giants remportent leur première victoire de la saison. Atl 3 SF 5…Kris Bryant fait compter 3 pts. WASH 8 Col 2.

9 avril :

Un circuit de J.D. Martinez en 4ème manche est le seul point du match. DeGrom lance 8 1/3 manches et retire 11 frappeurs au bâton. CIN 1 Chi 0…Zack Greinke lance un match de 3 CS pour remporter sa 2ème victoire. Cabrera : 3-3, 2 doubles, CC 3 PP 3 P. SF 0 ATL 7.

Le joueur offensif de la semaine est Miguel Cabrera. Dans la série contre les Giants, il a frappé .611 (11-18) avec 2 doubles, 2 circuits, 11 points produits, 6 points et 3 PPV.

Il devance Dee Gordon des Mets (.560, 14-25, 5 doubles, 2 PP, 4 BV), Russell Martin des Cards (.375, 9-24, 3 doubles, un triple, 2 circuits, 6 points produits, 6 points, 3 PPV), Paul Goldsmith des Nationals (.529, 9-17, 3 circuits, 6 points produits, 8 points), Kris Bryant des Nationals (.474, 9-19, un double, 2 circuits, 9 points produits, 4 points).

Le lanceur de la semaine est Dallas Keuchel des Reds. Il a remporté son premier match de la saison avec une performance d’un CS, un BB et 6 retraits au bâton pour son premier jeu blanc.

Il devance Zack Greinke des Braves (2-0, MPM de 0.52, un jeu blanc), Matt Harvey des Pirates (1-0, MPM de 0.57) et Mike Leake des Brewers (2-0, MPM de 3.65).

À surveiller cette semaine :

Dodgers vs Rockies : une occasion de relancer la saison pour les 2 équipes après une première semaine difficile.
Braves vs Cubs : la meilleure attaque de la ligue contre la pire attaque.