samedi 16 septembre 2017

Le chiffre magique des Nationals est 9

Les Nationals s’approchent d’un premier championnat de division : avec 3 semaines à faire, le chiffre magique des Nationals est de 9. Toute combinaison de 9 victoires ou 9 défaites des Giants va couronner les efforts de Benoît. Les Reds reprennent possession du dernier rang donnant droit aux séries avec une semaine productive contre les Pirates. Max Scherzer devient le premier gagnant de 20 victoires cette saison. Les plans des Giants en séries subissent un dur coup.

6 septembre :

Marco Estrada et les releveurs s’imposent et limitent les Braves à seulement 3 CS dans le match. Altuve frappe un circuit de 2 pts. Atl 0 Mia 3…L’attaque des Rockies explose et marque 4 pts en 7ème manche. Cain : 1-4, CC, 3 PP, 2 P. Col 7 LA 5…Les Brewers malmènent les Giants dans un match à sens unique. Polanco : 2-5, CC, 4 PP, 2 P. Frazier : 1-2, CC, 4 PP. SF 1 Mil 10…Joc Pederson frappe 2 circuits et fait compter 4 pts. Wash 6 NY 1.

7 septembre :

Un simple du frappeur-suppléant Tyler Flowers produit le point gagnant en prolongation. Atl 3 Mia 2 (11 manches)…Dallas Keuchel ne donne qu’un circuit en solo en 7 manches. Pit 1 Cin 5…Le malheur frappe Geoff au mauvais moment. Stephen Strasburg, acquis cet hiver à fort prix, tombe au combat : il quitte le match après 2 retraits en première manche et sera absent pour les 6 prochaines semaines. Sa participation aux séries est sérieusement compromise. SF 3 Mil 9…
Pollock: de l'espoir pour 2018
A.J. Pollock démontre son grand talent : 2-4, CC, 4 PP. Chi 0 StL 5.

8 septembre :

Les Rockies viennent de l’arrière après 2 retraits en 9ème manche. Jose Bautista produit 2 pts avec un simple. Après un but sur balles, Solarte frappe un double de 2 pts. Col 6 LA 5…Les Reds brisent l’égalité de 3-3 avec une poussée de 3 pts en 8ème manche. Herrera : 3-4, CC, 3 PP, 2 P. Pit 3 Cin 6…À ne rien comprendre : les Mets explosent avec 23 CS et 5 circuits dans le match. Marte : 2-4, CC, 3 PP. Soler : 3-4, CC, 3 PP, 3 P. 17ème victoire de Tanner Roark. Wash 1 NY 18.

9 septembre :

La combinaison Goldschmidt-Bryant fait des dommages : 2 circuits, 3 points produits. Le jeune Julio Urias se blesse en première manche mais la relève s’impose. Urias va manquer 15 jours. NY 0 Wash 3…Rob Whalen ne donne que 2 CS en 7 manches pour remporter sa première victoire en carrière. McCutchen : 2-3, CC, 2 PP, 2 P. StL 5 Chi 2…Au tour des Giants de sortir l’artillerie lourde : SF a frappé 22 CS dont 5 circuits dans le match. Après 3 manches, les Giants menaient déjà 10-2. Santana : 4-6, CC, 5 PP, 4 P. Turner : 2-2, CC, 4 PP. Mil 9 SF 16…Nolan Arenado frappe 2 circuits. Kyle Hendricks signe sa 17ème victoire. Mia 4 Atl 1.

10 septembre :

Kris Bryant frappe 2 circuits et fait compter 4 pts. Max Scherzer devient le premier gagnant de 20 victoires cette année dans la LMBQ. NY 5 Wash 6…Jonathan Lucroy et Stephen Drew font compter 2 pts chacun. Mia 2 Atl 4.

11 septembre:

Un simple de Didi Gregorius après 2 retraits en fin de 9ème manche fait compter Kris Bryant. Bethancourt : 3-4, CC, 3 PP. NY 9 Wash 10…Adam Conley offre une performance spectaculaire : il ne donne qu’un coup sûr en 7 1/3 manches. Les frappeurs des Reds sont mystifiés et ne frappent que 2 CS dans le match. Cin 0 Pit 2…La relève des Giants flanche en 8ème manche : les Brewers comptent 5 pts pour revenir de l’arrière. Gennett : 2-4, CC, 4 PP. Contreras : 2-4, CC, 4 PP, 2 P. Mil 10 SF 9…Au tour de l’attaque des Dodgers de surprendre. Chris Taylor a un match étonnant : 2-5, CC, 5 PP (grand chelem en 7ème manche). Carter : 4-5, 2 CC, 3 PP, 4 P. LA 11 Col 7…Un circuit de 2 pts de Ryan Braun en 9ème manche contre Addison Reed donne l’avance aux Marlins. Mia 2 Atl 1.

Chris Taylor: il sera à surveiller l'an prochain
Le joueur offensif de la dernière semaine est Chris Taylor des Dodgers. Il a connu une semaine qui frappe l’imaginaire. Il a frappé .455 (10-22), avec un double, un triple, 3 circuits, 10 points produits, 5 points.

Il devance Gregory Polanco des Brewers (.385, 10-26, 2 doubles, un circuit, 8 points produits, 5 points), A.J. Pollock des Cards (.556, 5-9, un double, 3 circuits, 6 points produits, 4 points, un but volé), Odubel Herrera des Reds (.476, 10-21, un circuit, 6 points produits, 4 points, un but volé), Adam Eaton des Brewers (.400, 10-25, 2 doubles, un triple, 2 points produits, 9 points) et Joc Pederson des Nationals (.286, 6-21, un double, 4 circuits, 7 points produits, 5 points).

Le lanceur de la semaine est Adam Conley des Pirates. En 2 départs, il a une fiche de 1-0 avec une MPM de 1.35.  En 13 1/3 manches, il a donné 6 CS, 2 P, 2 PM et 5 buts sur balles. Il a retiré 8 frappeurs au bâton.
Adam Conley: fiche de 11-3

Il devance Marco Estrada des Marlins (1-0, MPM de 0.75, 12 ML, 8 CS, 1 P, 1 PM, 7 BB, 11 K), Dallas Keuchel des Reds (1-0, MPM de 1.29, 7 ML, 1 CS, 1 P, 1 PM, 3 BB, 5 K) et Rob Whalen des Cards (1-0, MPM de 0.00, 7 ML, 2 CS, 0 P, 0 PM, 3 BB, 6 K).

À surveiller cette semaine :

Braves vs Reds :   Est-ce que l’attaque de Martin pourra combler l’écart qui les sépare des Marlins au classement?

Mets vs Cubs :    Le temps joue contre les Mets. Les Cubs ont perdu leur mordant. L’occasion est belle.

Nationals vs Brewers :   On arrive au décompte final pour les Nationals, mais les Brewers pourraient compliquer les choses.