samedi 11 juin 2016

Réveil des Rockies et des Dodgers

Il fallait s’y attendre : les Rockies et les Dodgers ont renversé une tendance lourde en dominant leurs adversaires de façon convaincante. Les Rockies ont remporté 5 des 6 matchs contre les Reds. L’offensive des Reds s’est effondré cette semaine et les lanceurs des Rockies ont même réalisé 2 jeux blancs. De leur côté, les Dodgers ont obtenu de solides performances de Hunter Pence et Chris Heston pour remporter la série 4-2 contre les Cubs. Toutes les autres séries ont été divisées.

28 mai :
Gerritt Cole donne seulement 4 CS en 7 manches. 15ème sauvetage de Hunter Strickland. NY 2 Mia 0…Syndergaard est malmené et donne 7 pts en 5 manches. Puig: 2-4, CC 3 PP, 3 P. Atl 7 MIL 11…Joey Votto frappe son 10ème circuit de la saison et fait compter 4 pts. Sf 3 STL 10.

29 mai:

Miguel Cabrera frappe pour le carrousel et fait compter 3 pts. ATL 7 Mil 2…Les lanceurs des Rockies réussissent un jeu blanc au Coors Field. 4ème victoire de Tom Koehler. Cin 0 COL 2…Max Scherzer lance un match de 3 CS. Pit 0 WASH 5…Russell Martin frappe un circuit et fait compter 4 pts. Sf 6 STL 8.

30 mai:

Brandon Crawford frappe un circuit, fait compter 3 pts et marque 3 pts. NY 12 Mia 1…Madison Baumgarner donne 9 pts aux Pirates. Jhonny Peralta frappe 2 circuits et fait compter 6 pts. PIT 11 Wash 4…Pence : 4-6. 2 CC 4 PP, 3 P. Peralta : 5-5, 4 PP, 4 P. Chi 7 LA 13…Sortie catastrophique de Zack Greinke qui donne 7 pts en 1 1/3 manches. Starlin Castro frappe un circuit et fait compter 5 pts. Atl 2 MIL 9.

31 mai:

Un circuit de Kolten Wong contre Oscar Robles en prolongation donne la victoire aux Pirates. Wash 5 PIT 6 (11 manches)…Les lanceurs des Giants sont dominants et limitent les Cards à seulement 4 CS. StL 0 SF 6…Un mauvais lancer d’Eovaldi en 2ème manche va faire compter le seul point du match. MIA 1 Ny 0…Miguel Cabrera frappe un circuit et fait compter 5 pts. Mil 0 ATL 7.

1er juin :

Hunter Pence frappe 2 circuits et fait compter 3 pts. Le jeune gaucher Justin Nicolino impressionne. LA 3 Chi 1…James Shields et Brad Boxberger donnent seulement 2 CS aux Reds. Les Rockies frappent 3 circuits. COL 4 Cin 0…Un simple de Jace Peterson donne la victoire en prolongation. StL 3 SF 4 (12 manches)…Andres Blanco donne l’avance aux Mets avec un double de 2 pts comme frappeur-suppléant en 7ème manche. Mia 2 NY 4.

2 juin:

La pluie chasse Michael Wacha du match en 3ème manche. Le délai de 79 minutes est cruel. Au retour les Pirates comptent 8 pts en 3ème manche. Wash 5 PIT 8…Danny Espinosa fait compter 3 pts. StL 3 SF 5…Todd Frazier frappe un circuit décisif en prolongation. MIL 5 Atl 4 (13 manches).

Le joueur offensif de la semaine est Hunter Pence des Dodgers. Dans la série contre les Cubs, Pence a frappé .417 (10-24), avec un double, 4 circuits, 8 points produits, 7 points et 2 buts volés.

Il devance Miguel Cabrera des Braves (.611, 11-18, un double, un triple, 2 circuits, 9 points produits, 4 points) et Joey Votto des Cards (.435, 10-23, 2 circuits, 7 points produits, 4 points).

Le lanceur de la semaine est Max Scherzer des Nationals. Il a remporté son match contre les Pirates avec un jeu blanc. Il a donné 3 CS, 3 buts sur balles et retiré 8 frappeurs au bâton.

Mention spéciale à Chris Heston des Dodgers (2-0, MPM de 3.45, un match complet).