vendredi 24 juin 2016

Les meilleurs moments de la semaine

16 juin :

Jaime Garcia est solide. Aroldis Chapman a failli tout gâcher en fin de partie. ATL 3 CHI 2…Jhonny Peralta se signale à l’attaque : 4-4, 3 PP. Matt Harvey demeure invaincu (9-0). SF 2 Pit 5.

17 juin :

Will Myers frappe un circuit de 3 pts comme frappeur-suppléant en 7ème manche. Atl 1 Chi 4…Carlos Martinez démontre son grand talent et signe sa 7ème victoire. SF 4 Pit 2…Ednison Volquez remporte sa 9ème victoire. Michael Blazek obtient un 20ème sauvetage. Mia 2 StL 4…Courte sortie de Jordan Zimmerman. Stef le sort du match après une manche : ça fouette les Dodgers qui explosent avec 17 CS. LA 9 Col 4.

18 juin :

Derek Norris frappe un circuit en solo en 6ème manche. Michael Wacha est solide et ne donne que 3 CS en 8 manches. Wash 1 Mil 0…Les Pirates égalent le pointage en 9ème manche. Albert Pujols met fin au match en prolongation avec un circuit. SF 2 Pit 4 (10 manches)…Lance Lynn lance un match d’un CS. Mia 0 StL 4…Brandon Crawford frappe la longue balle en prolongation contre Shawn Kelly pour donner la victoire aux Mets. Cin 2 NY 4 (11 manches)…David Peralta a un match magique : 2-5, 5 PP, 2 P. LA 10 Col 8…Jake Arrieta signe sa 10ème victoire. Span : 1-1, 2 PP, 2 P. Chi 6 Atl 1.

20 juin:

Albert Pujols et Seth Smith font compter 3 pts chacun. Jeff Nelson remporte sa 9ème victoire. Pit 9 SF 4…Justin Morneau obtient un rare départ et se signale : 2-4, CC 3 PP. Blanco : 4-5, 2 PP, 2 P. Chi 3 Atl 7.

21 juin :

Mikael Franco est le héros du match pour les Cards : 3-4, CC 3 PP 2 P. Son circuit en 8ème manche fait la différence dans le match. StL 6 Mia 4…Madison Bumgarner et ses coéquipiers releveurs sont dominants : ils limitent les Brewers à seulement 4 CS et retirent 14 frappeurs au bâton. Mil 0 Wash 2…Mike Fiers lance un match complet et retire 10 frappeurs au bâton. NY 1 Cin 7…Pour la deuxième fois de la semaine, Albert Pujols frappe un circuit en prolongation contre Trevor Rosenthal pour donner la victoire aux Pirates. Pit 5 SF 4 (10 manches)…Les Braves se bâtissent une avance de 5-0 après 4 manches. La suite relève de l’imprévisible. Chapman demeure toujours aussi volatile contre les Cubs : il remplit les buts. Hector Rondon accorde un double de 2 pts à Will Myers. Le frappeur-suppléant Wellington Castillo le suit avec un long circuit dans la gauche et c’est l’égalité 5-5. Granderson amorce la 9ème avec un double : il viendra compter sur un mauvais lancer de Rondon. Giles s’amène en 9ème pour les Cubs. Morneau frappe un simple. Hamilton qui court à sa place vole le 2ème but et se rend au 3ème sur un roulant à l’avant-champ. Blanco soutire un but sur balles. Heyward est atteint. Les buts sont remplis pour Miguel Cabrera. Il frappe un dur roulant à l’arrêt-court qui se transforme en double-jeu pour mettre fin au match. Chi 6 Atl 5.

22 juin:

Les Marlins comblent un déficit de 4-1 après 6 manches. Le match s’en va en prolongation. Nolan Arenado donne la victoire avec un simple opportun : 3-5, CC 2 PP. StL 4 Mia 5 (10 manches)…Les lanceurs des Nationals sont encore dominants dans une victoire de 2-1. Ils ont donné seulement 2 CS aux Brewers. Mil 1 Wash 2…Les Reds explosent avec 16 CS. Forsythe : 2-5, 4 PP, 2 P. Tyson Ross : 3-3, 4 PP, P. NY 3 Cin 13…Un double du frappeur-suppléant Kyle Schwarber crée l’égalité 4-4 en 8ème manche. Buster Posey donne la victoire en fin de 9ème manche avec un simple opportun qui fait compter Lagares. Pit 4 SF 5.

Le joueur offensif de la dernière semaine est Gerardo Parra des Rockies. Dans la série contre les Dodgers, il a frappé .455 (10-22) avec 4 doubles, un circuit, 5 points produits, 4 points et 2 PPV.

Il devance Albert Pujols des Pirates (.276, 8-29, 3 circuits, 7 points produits, 2 PPV) et Martin Prado des Dodgers (.381, 8-21, 3 doubles, un circuit, 7 points produits, 7 points).

Le lanceur de la semaine est Lance Lynn des Cards. Il a lancé un jeu blanc (victoire de 4-0) et a donné seulement un simple à Matt Kemp après 2 retraits en 5ème manche. Au total, il a donné un CS, 2 buts sur balles et retiré 11 frappeurs sur des prises. (116 lancers, 79 prises)

Il devance Jaime Garcia des Braves (1-0, MPM de 0.00, 12 2/3 manches, 5 CS, 0 P, 0 PM, 1 BB, 13 K) et Mike Fiers des Reds (1-0, MPM de 1.00, 9 ML, 5 CS, 1 P, 1 PM, 0 BB, 10 K).

À surveiller cette semaine :

Braves vs Reds :   Le travail des lanceurs sera surveillé : les 2 meilleures équipes au monticule s’affrontent

Pirates vs Cubs :   Série de 7 parties. Les 2 équipes sont à égalité au classement

Marlins vs Nationals : La deuxième position de la division Alou est en jeu dans cette série de 7 parties.