dimanche 15 mai 2016

Lutte à 5 dans la division Mauch

On ne s’attendait pas à voir les Cards en tête avec une avance significative à ce stade-ci de la saison. La lutte à 5 équipes dans la division Mauch est toute aussi étonnante. Tout porte à croire que Sylvain a fait les bons choix quand les divisions ont été établies avant le repêchage annuel. Les Giants ont remporté la série contre les Dodgers de façon convaincante. Les lanceurs des Reds continuent d’imposer leur loi.

9 mai:

Jayson Heyward fait compter 4 pts. Zack Greinke remporte sa 5ème victoire. ATL 10 Mia 2…Jose Bautista frappe un circuit de 3 pts. Tom Fiers donne 3 CS en 8 manches. CIN 3 Wash 1…Jace Peterson et Buster Posey font compter 3 pts chacun. SF 12 LA 1…5ème victoire de Jake Arrieta. CHI 3 StL 2…Kelly Johnson frappe un circuit et fait compter 4 pts. Pit 0 COL 8.

10 mai :

Nolan Arenado frappe son 10ème  circuit de la saison et fait compter 2 pts. Atl 1 MIA 4…Bautista mène l’attaque des Reds (3-3, CC  3 PP, 3 P). CIN 7 Wash 5…Juan Lagares fait compter 3 pts. SF 9 LA 1…Adam Lind frappe un circuit décisif en 9ème manche comme frappeur-suppléant contre Joaquin Benoit. NY 2 MIL 4…Les Cards comblent un déficit de 4-0. Jason Castro donne la victoire en prolongation avec un double de 2 pts. CHI 6 StL 4 (10 manches)…Un circuit de 2 pts de McCann en 8ème manche donne la victoire aux Rockies. Pit 5 COL 6.

11 mai:

Andrew Haney donne 4 CS en 8 manches. Howie Kendrick fait compter 3 pts. Première défaite de Marco Estrada contre son ancienne équipe. ATL 8 Mia 0…Deuxième victoire consécutive de Carlos Martinez. SF 4 LA 1…Remontée des Pirates qui comptent 4 pts dans les 2 dernières manches. Carpenter et Pujols font compter 3 pts chacun. PIT 11 Col 9.

12 mai :

Curtis Granderson a son meilleur match de la saison (3-4, CC 3 PP). StL 6 CHI 7…Tyson Ross lance un match d’un coup sûr et retire 9 frappeurs au bâton. J.D. Martinez et Jose Bautista frappent un circuit. Wash 0 CIN 5…Matt Carpenter fait compter 3 pts. Son circuit de 2 pts en 8ème manche donne l’avance aux Pirates. Col 3 PIT 4…Première victoire d’Eddie Butler à son premier match. LA 3 SF 2…Un simple de Pedro Alvarez en 9ème manche donne la victoire aux Mets. Mil 1 NY 2…Ian Desmond frappe un grand chelem. Miguel Cabrera fait compter 3 pts. Mia 3 ATL 10.

13 mai :

Logan Forsythe frappe un circuit de 3 pts.  6ème victoire de Dallas Keuchel. Wash 1 CIN 3…Albert Pujols frappe un circuit de 3 pts en 8ème manche. Col 1 PIT 3…Arenado compte le point gagnant en 9ème manche sur une balle passée de Fransisco Cervelli. MIA 3 Atl 2.

14 mai :

Andrew McCutchen frappe un double de 3 pts en 3ème manche. STL 4 Chi 1…Simple de Martinez en 4ème manche fait compter le seul point du match. Wash 0 CIN 1…Les Rockies comptent 5 pts en 9ème manche contre 3 releveurs des Pirates. Geraldo Parra frappe un circuit décisif de 2 pts. Parra : 3-3, 2 CC 3 PP 2 P). COL 7 Pit 6…Hunter Pence et Dan Murphy font compter 2 pts chacun. Match complet de Jordan Zimmerman. LA 5 SF 2…Les Brewers bousillent une avance de 3 pts. Mil 7 NY 9.

Le joueur offensif de la dernière semaine est Jose Bautista des Reds. Contre les Nationals, il a frappé .348 (8-23) avec 2 doubles, 3 circuits, 8 points produits, 6 points et 2 PPV.

Il devance Buster Posey des Giants (.455, 10-22, 3 doubles, 2 circuits, 8 points produits, 4 points), Brandon Crawford des Mets (.500, 10-20, 4 doubles, 2 circuits, 6 points produits, 6 points) et Jayson Heyward des Braves (.400, 10-25, 2 doubles, un circuit, 6 points produits, 2 points).

Le titre de lanceur de la semaine est partagé entre 2 coéquipiers des Reds :

Tyson Ross  a lancé un match d’un coup sûr. Il a donné 3 buts sur balles et retiré 9 frappeurs au bâton, dans une victoire de 5-0.  Mike Fiers a conservé une fiche de 2-0, avec un MPM de 0.00. Il n’a pas donné de point en 15 1/3 manches. Il a donné 6 CS et 4 BB. Il a retiré 16 frappeurs au bâton.

À surveiller cette semaine :

Mets vs Cards :   Une vieille rivalité qui perdure.
Giants vs Nationals :   Les Nationals traversent une séquence difficile en mai (3-8)