samedi 21 mai 2016

Goldschmidt et Ray joueur de la semaine

Division Mauch

BRAVES :   Semaine parfaite pour la bande à Louis. Les Braves ont été fort efficaces avec des remontées en fin de partie dans le premier et le dernier match de la semaine. Cabrera a procuré 3 victoires aux Braves (.333, 7-21, 2 doubles, 1 CC, 8 PP). Jayson Heyward a compté 9 pts cette semaine. 6ème victoire de Zack Greinke.

PIRATES :   L’attaque se réveille et marque 10 pts lors des 2 premiers matchs de la semaine. Il faudra une victoire dans le dernier match de la semaine pour donner une fiche positive. Stephen Piscotty mène l’attaque (.545, 6-11, un double, 2 CC, 6 PP) en 3 parties. Papelbon a maintenant 15 sauvetages.

CUBS :   L’attaque montre des signes encourageants : Granderson, Coghlan et Castillo ont été foutus sur le banc par dépit par le gérant. Après 2 défaites en début de semaine, les Cubs ont rebondi avec 3 victoires consécutives. Alex Guerrero frappe 2 circuits et fait compter 4 pts.

REDS :   Jose Bautista (3 CC) et J.D. Martinez (2 CC) amènent la puissance. Le réveil d’Odubel Herrera en attaque devrait raviver l’offensive des Reds. Leur succès repose principalement sur le travail des lanceurs. Carlos Villanueva lance 5 manches sans donner de point et récolte 2 sauvetages.

METS:     John Lester a remporté le premier de ses 2 départs cette semaine contre les Cards. Gerritt Cole a lancé son meilleur match de la saison. Joaquin Benoit a implosé au monticule dans le 5ème match. Egalité 1-1, 14ème manche, il arrive à la rescousse de Wainright. Les Cards vont marquer 14 pts dans la manche. Consolation : A.J. Pollock a commencé à frapper (.391, 2 CC, 8 PP, 6 P) tout comme Ben Revere (.333, 5 P). Les Mets sont toujours dans le coup.

GIANTS: Buster Posey tient le flambeau bien haut pour donner aux Giants l’occasion de célébrer. Il fait compter 4 pts dans une victoire de 7-5 contre les Nationals en prolongation. Le lendemain, il ajoute 2 circuits et 3 points produits dans une autre victoire de 4-2. Les défaites ont été plus cinglantes cependant. Carlos Martinez et Alex Wood donnent un  peu d’espoir à Geoff.

Division Alou:

CARDS :   Les blessures ont eu un effet sur l’attaque des Cards qui ont réussi à diviser la série contre les Mets. La relève a eu sa part de problèmes cette semaine. Brad Ziegler et Antonio Bastardo ont été malmenés. Solide départ de Lance Lynn. Neil Walker a eu une semaine très difficile (2-26). Les blessés devraient revenir en force cette semaine.

MARLINS :   Matt Kemp a été solide et la principale menace offensive des Marlins contre les Pirates (.296, 8-27, 2 doubles, 3 CC 7 PP). La semaine avait mal débuté quand les lanceurs ont donné 23 pts lors des 3 premiers matchs à domicile. Chris Denorfia a connu un match remarquable le 18 mai (5-6, 2 PP, P). Mauvaise semaine pour Johnny Cueto et Marco Estrada.

NATIONALS :   La semaine des Nationals en une phrase?  Des victoires décisives et des défaites lors des matchs serrés. Les Giants ont surpris en début de semaine avec 2 victoires rapides. Paul Goldschmidt a été dominant (.480, 12-25, 2 doubles, 2 CC, 11 PP, 7 P, 4 BV, 2 PPV). Justin Upton a été impressionnant (.522, 12-23, 2 doubles, 2 CC 8 PP). Michael Wacha donne seulement 3 CS en 7 manches pour remporter sa 3ème victoire.

BREWERS :     La semaine des Brewers est à l’image u celle de Gio Gonzalez : un très bon départ suivi d’une sortie laborieuse. Andrew Miller et Yimi Garcia ont eu des difficultés en relève étant victime de la longue balle. Bryce Harper est victime de son succès : il a maintenant reçu 40 buts sur balles en 43 parties. Semaine difficile pour Starlin Castro (.130, 3-23, 2 PP).

ROCKIES :   Les partants des Rockies ont été efficaces contre les Cubs; c’est la relève qui a manqué de souffle en fin de partie. Robbie Ray a été très e  a fait mal à son ancienne équipe (.357, 5-14, 2 doubles, 1 CC 5 PP). Gerardo Parra (.417, 5-12,  5 PP)  a donné 2 victoires à son équipe. Dure semaine pour Alcides Escobar (.091, 2-22).

DODGERS :    Très mauvaise semaine pour les Dodgers. Les Braves ont compté 2 pts en 9ème manche lors du premier match de la semaine : ça a donné le ton pour ce qui allait suivre. La relève a aussi saboté une avance de 4-0 lors du dernier match. Dan Murphy et Freddie Freeman demeurent les principales menaces en attaque. Le retour de Martin Prado devrait donner plus de vitamines en attaque.

Paul Goldschmidt des Nationals est le joueur offensif de la semaine. Il pourrait à lui seul transporter l’attaque des Nationals et sera à surveiller lors des prochaines semaines. Il a frappé .480 (12-25) avec 2 doubles, 2 circuits, 11 points produits, 7 points, 4 buts volés, 2 PPV.

Le lanceur de la semaine est Robbie Ray des Rockies.  Le jeune gaucher a remporté ses 2 départs contre les Cubs. Il a un match complet. En 16 manches, il a donné 5 points mérités, 14 CS et 2 buts sur balles. Il a retiré 17 frappeurs au bâton. Sa fiche est de 2-0, MPM de 2.81.

A surveiller cette semaine :

Braves vs Nationals :   La meilleure attaque de la ligue contre les meilleurs partants
Reds vs Cardinals :  Le meilleur personnel de lanceurs pourra-t-il venir à bout de l’attaque coriace des Cards?