samedi 11 mai 2013

14 victoires de suite des Cards

Les Cards sont en feu : après avoir dégonflé le ballon des Cubs et ébranlé les Astros, ils viennent de balayer les Nationals et ont égalé un record de la LMBQ. Plusieurs gros noms remportent une première victoire. La bataille est bien engagée dans la division Mauch.

Nationals vs Cards :

Les Cards n’arrêtent plus de gagner et les Nationals débarquent alors qu’ils éprouvent des ennuis à l’attaque et au monticule. St-Louis se donne une avance de 7-0 après 6 manches. Joey Votto : 2-3, 3 PP 2 P. Wash 4 StL 7…Rien n’arrête l’attaque des Cards : 16 CS dans le match. Ruiz : 2-3, CC 3 PP 2 P. Wash 2 StL 8…Un circuit du frappeur-suppléant Chris Johnson en 8ème manche produit 2 pts et assure la victoire en fin de match. Wash 1 StL 4…Une poussée de 4 pts de St-Louis en 4ème manche ouvre la porte. Votto : 2-3,  3 PP 2 P. 6ème victoire de Gallardo. StL 8 Wash 2…Les Cards comblent un déficit de 2-1 avec une remontée de 4 pts en 6ème manche. StL 5 Wash 3…Les Cards menaient 8-2 au milieu de la 7ème manche. Réveil soudain de l’attaque des Nationals : Tyler Colvin frappe un grand chelem en 7ème manche. Colvin va créer l’égalité 8-8 avec un simple en 8ème manche contre Bastardo. Carlos Ruiz frappe un circuit de 2 pts en prolongation contre John Axford pour faire la différence. StL 10 Wash 8 (10 manches)…St-Louis égale le record pour le plus de victoires consécutives (14) établi en 2008 par les Mets et les Cards. La troupe de Sylvain vogue au sommet de la division Alou avec une avance de 8 ½ parties. Pour les Nationals, les choses se compliquent et l’équipe doit composer avec une séquence de 7 défaites consécutives.

Giants vs Rockies :

San Fransisco arrive à Denver alors que le personnel de lanceurs de l’équipe éprouve toutes sortes de difficultés. C’est l’occasion pour l’offensive des Rockies d’en profiter. Duel entre Lohse et Burnett. A.J. Burnett a sa pire sortie de la saison : il donne 6 pts aux Giants et quitte le match sans avoir retiré un frappeur. Mauvais augure pour les lanceurs des Rockies. Freese : 2-3, CC 2 PP 2 P. Match complet de Kyle Lohse. SF 10 Col 6…Les Giants comblent un deficit de 3-2 après 4 manches. Ils comptent 4 pts en 5ème et en 6ème manche. Freese : 2-3, 5 PP 2 P. Notons la performance de Montero pour les Rockies : 3-4, 2 CC    4 PP 3 P. Match complet de Jonathan Niese. SF 10 Col 6…L’offensive des Giants explose contre Maholm. 21 CS dans le match. Maholm donne 9 pts en moins de 5 manches. 5 circuits des Giants. Fielder : 2-4, CC 3 PP 3 P. Solano : 3-5, CC 4 PP 3 P. Detwiler : 2-6, triple, CC 3 PP. Colorado utilise 8 lanceurs dans la rencontre. SF 16 Col 3…Les Rockies seront sûrement contents de quitter Coors Field pour jouer dans un stade plus convivial aux lanceurs.  Les Rockies comptent 2 pts en 8ème manche pour créer l’égalité 3-3. La défensive s’écroule en fin de 8ème manche. Buster Posey va marquer quand les Rockies commettent 3 erreurs consécutives sur des roulants à l’avant-champ. Col 3 SF 4…Prince Fielder fait compter 4 pts. Col 1 SF 6…Colorado compte 4 pts en première manche avec 2 retraits contre Kyle Lohse. Burnett et Casilla limitent les Giants à seulement 3 CS. Première victoire de A.J. Burnett. Col 4 SF 2…Les Giants remportent la série 5-1 et ils sont maintenant dans une lutte féroce avec Atlanta, Pittsburgh et Arizona. Les Rockies glissent encore un peu plus loin.

Diamondbacks vs Mets :

Les Dimondbacks ont eu beaucoup de succès avec une offensive qui profite de toutes ses chances de marquer. Les Mets sont tenaces et toujours dans le coup quand c’est serré. Adam Wainright lance un match de 3 CS et remporte sa première victoire de la saison. Jay Bruce se charge de l’attaque avec un circuit de 2 pts en 5ème manche. Le jeune Zack Cozart se blesse et manquera 11 jours. Ari 1 NY 2…Pedro Alvarez frappe un circuit et il fait compter 3 pts. Ari 2 NY 5…R.A. Dickey lance 8 2/3 manches et ne donne que 5 CS aux Mets. Il retire 10 frappeurs au bâton. Josh Willingham frappe 2 circuits. Ari  4 NY 1…Un simple de 2 pts de David Wright en 5ème manche donne l’avance aux Diamondbacks. NY 1 Ari 3…New York compte 4 pts dans les 3 premières manches. DeJesus : 2-5, CC 2 PP. Rutledge : 2-4, 2 PP. NY 6 Ari 2…L’attaque des Mets frappe rapidement et compte 5 pts dans les 3 premières manches. Ransom : 2-4, CC 2 PP. NY 5 Ari 4…Les Mets remportent la série 4-2 et partagent le 2ème rang de la division Alou avec les Astros.

Braves vs Astros :

Les Braves ont un excellent début de saison et sont au sommet de la division Mauch. Les Astros doivent avoir plus de constance pour améliorer leur position. Performance étincelante de Max Scherzer qui donne seulement 4 CS aux Astros en 7 manches. Scherzer retire 12 frappeurs sur des prises. Il est très bien appuyé avec une attaque de 16 CS. Heyward : 2-5, CC 3 PP 2 P. Atl 7 Hou 0…Les Braves reviennent de l’arrière en 8ème manche quand le frappeur-suppléant Scott Hairston frappe un circuit de 2 pts contre Frieri. Joaquin Arias frappe un triple contre Chapman en 9ème manche. Ike Davis met fin au match avec un circuit de 2 pts. Atl 2 Hou 4…Josh Beckett est solide pour les Astros : il donne un point et 4 CS en 6 manches et retire 10 frappeurs sur des prises. Un simple de Juan Pierre en 9ème manche produit le point d’assurance. Atl 1 Hou 3…Une poussée de 2 pts en 5ème manche donne une avance de 3-1 aux  Braves. Les Astors laissent 8 coureurs sur les buts. 5ème victoire de Zack Greinke. Hou 2 Atl 4…Les Astros comptent 4 pts en 4ème et en 5ème manche. Ike Davis frappe 2 circuits et il fait compter 5 pts (grand chelem en 4ème manche). Notons la première victoire de C.C. Sabathia. Hou 10 Atl 4…Les Braves sont limités à 7  CS par les 6 lanceurs utilisés par Houston. Les Braves laissent 12 coureurs sur les buts. Le match se termine sur un retrait au bâton de Miguel Cabrera sur un compte complet et les buts remplis. La rapide de Jensen a eu raison de Cabrera cette fois-ci. Hou 2 Atl 0…Les Astros remportent la série 4-2.

Pirates vs Dodgers :

Les Pirates sont sur une bonne séquence et l’ajout d’Aaron Hill semble revitaliser leur offensive. Les Dodgers ont beaucoup de difficultés à être réguliers. Un circuit d’Allen Craig en 9ème manche contre Sergio Romo ramène les 2 équipes à égalité. Un circuit d’Aron Hill en prolongation contre Tyler Clippard donne la victroire aux Pirates. Hill : 3-6, 2 CC 4 PP 3 P. Pit 8 LA 6 (10 manches)…Un double de Melky Cabrera en 7ème manche permet à Jose Reyes de venir compter le point qui donne l’avance. Reyes : 2-4, CC PP 2 P. Pit 3 LA 4…Chase Headley frappe un circuit et fait compter 4 pts. Première victoire de la saison de Cole Hamels (1-5). Pit 3 LA 7…Une remontée de 4 pts des Dodgers en 6ème manche leur permet de créer l’égalité 5-5. Aaron Hill met fin au match avec un circuit en prolongation contre Clippard. LA 5 Pit 6 (10 manches)…Un double de Norichika Aoki en 9ème manche contre Mitchell Boggs crée l’égalité 4-4. Aaron Hill met fin au match avec un simple avec les buts remplis contre Sergio Romo en prolongation. LA 4 Pit 5 (11 manches)…Wade Miley ne donne que 3 CS en 8 1/3 manches. Troy Tulowitzki frappe un circuit de 2 pts. LA 0 Pit 3…Les Pirates remportent la série 4-2.

Brewers vs Cubs :

Les jeunes Brewers débarquent à Wrigley Field avec l’intention de rendre la vie misérable aux Cubs. Duel entre Gonzalez et Zimmerman. C’était l’égalité 2-2 jusqu’au début de la 9ème manche. Parnell au monticule. J.D. Martinez fait compter 2 pts avec un triple. Il viendra compter sur un simple de Rosario. Betancourt s’amène pour terminer le match. Il ne terminera pas la manche. Desmond fait compter 2 pts avec un simpleq qui chasse Betancourt. Arredondo s’amène pour éteindre le feu : le frappeur-suppléant Tyler Moore frappe un décisif circuit de 3 pts pour arracher la victoire. Mil 5 Chi 7…Duel entre Mike Leake et Cliff Lee. Les 2 partants sont très solides. Lee ne donne que 4 CS en 7 2/3 manches. Aramis Ramirez frappe son premier circuit de la saison. Mil 0 Chi 2…Les Brewers menaient 4-2 après 6 manches. Les Cubs viennent de l’arrière : le frappeur-suppléant Carlos Beltran frappe un circuit de 3 pts contre Badenhop pour donner la victoire aux Cubs. Mil 4 Chi 6…Adrian Gonzalez fait tous les dommages : son circuit en 8ème manche a créé l’égalité. Avec 2 retraits en prolongation, il revient avec un autre circuit contre Belisario. Gonzalez : 4-5, 2 CC 3 PP 2 P. Chi 4 Mil 5 (10 manches)…Les Brewers frappent 11 CS dans le match. Tabata : 3-4, CC 3 PP 2 P. Match complet de Arroyo qui donne 6 CS aux Cubs. Chi 1 Mil 6…Jordan Zimmerman donne 8 pts en 3 manches. J.D. Martinez : 2-2, CC 4 PP. Chi 1 Mil 8…Les 2 équipes divisent la série.

Le joueur offensif de la semaine est Aaron Hill des Pirates : il a frappé .414 (12-29) avec 2 doubles, 5 circuits, 8 points produits, 8 points et 4 PPV.

Il devance Joey Votto des Cards (.400, 8-20, 5 doubles, un circuit, 8 points produits, 8 points 3 PPV), Prince Fielder des Giants (.478, 11-23, 5 doubles, 2 circuits, 9 points produits, 9 points), Adrian Gonzalez des Brewers (.478, 11-23, 3 circuits, 5 points produits, 9 points) et Ike Davis des Astros (.235, 4-17, 3 circuits, 8 points produits, 3 PPV).

Le lanceur de la semaine est Adam Wainright des Mets. Il a remporté 2 victoires avec une MPM de 2.35 et un match complet.

Il devance Max Scherzer des Braves (1-1, MPM de 1.32, 19 K) et Gio Gonzalez des Brewers  (1-0, MPM de 1.69 en 2 départs).