samedi 7 septembre 2019

Rien n’a changé une semaine plus tard

Les Dodgers, Pirates et Braves sont toujours engagés dans la course pour le premier rang dans la division Mauch. Les Cards et les Mets bagarrent ferme pour le sommet de la division Alou. Les 5 équipes sont séparées par une victoire. L’attaque des Cubs explose avec l’arrivée des renforts des mineures. Max Scherzer s’illustre encore une fois pour remporter sa 18ème victoire.  Les releveurs ont été malmenés en fin de partie dans plusieurs matchs.

28-08 :

Kyle Freeland lance un match de 4 CS. Matt Adams : 2-4, 2 PP. Mia 1 Chi 7…Le frappeur-suppléant Curtis Granderson frappe un grand chelem en 7ème manche pour briser l’égalité de 1-1. Mil 1 Pit 5…Jacob deGrom remporte sa 10ème victoire. J.D. Martinez : 2-4, CC, 2 PP. Cin 4 SF 0…Les Mets gardent la pression sur les Cards : Eric Kratz frappe son premier circuit de la saison en fin de 9ème manche contre Derek Holland pour donner la victoire aux Mets. Wash 5 NY 6…Un simple opportun de Nolan Arenado après 2 retraits en fin de 9ème manche fait compter Segura. Arenado : 2-5, CC, 3 PP, P. LA 5 Atl 6.

29-08 :

L’attaque des Brewers frappe 14 CS dans le match. Polanco : 2-5, 3 PP, P. Eaton : 5-5, 2 P. Mil 6 Pit 2…Un festival offensif entre les Reds et les Giants. 22 pts, 30 CS, 11 BB, 20 coureurs laissés sur les buts. C’était 8-8 après 5 manches. Les 2 équipes ont utilisé 14 lanceurs. Les Reds comptent 4 pts en 8ème manche. Panik : 2-2, 2 PP, 2 P. Realmuto : 1-6, CC, PP, 3 P. Renfroe : 4-6, PP, P. Cin 12 SF 10…Charlie Blackmon donne l’avance 1-0 avec un simple en 7ème manche. Max Scherzer se charge du reste : il lance un match de 3 CS et retire 15 frappeurs au bâton pour signer sa 18ème victoire. Wash 0 NY 1…Nolan Arenado frappe 2 circuits et fait compter 6 pts. Il frappe un grand chelem en première manche. Anibal Sanchez lance un match de 3 CS pour son premier match complet de la saison. LA 1 Atl 10.

30-08 :

Carpenter: 33 circuits, 100 points produits
Matt Carpenter fait compter tous les points de son équipe. Son grand chelem en 8ème manche brise l’égalité de 1-1. Carpenter : 1-3, CC, 5 PP. Mil 1 Pit 5…Luis Castillo (10-7) prouve son grand talent. Le jeune partant des Giants lance un match de 2 CS. Spangenberg : 2-2, PP, P. Cin 0 SF 3…Scott Schleber frappe un circuit en 5ème manche pour ouvrir le pointage. Aaron Nola ne donne que 3 CS en 8 manches pour signer une 16ème victoire. Les Mets remportent un 2ème match de suite au compte de 1-0. Wash 0 NY 1…Un simple d’ A.J. Pollock après 2 retraits en 9ème manche donne l’avance aux Cards. Albies : 2-4, CC, 3 PP, P. StL 5 Col 4…Les Dodgers frappent 16 CS dans un match à sens unique. Juan Soto : 2-4, CC, 4 PP. Grandal : 2-5, CC, 2 PP. LA 8 Atl 0.

31-08 :

Joe Musgrove donne 3 CS en 8 manches. Pham : 1-4, CC, 2 PP. Souza : 1-4, CC, 2 PP. Chi 4 Mia 0…Un double d’Asdrubal Cabrera donne l’avance aux Mets en prolongation. Steve Cishek ferme la porte. NY 4 Wash 3 (10 manches)…Les Dodgers malmènent les lanceurs des Braves. Dietrich : 3-5, CC, 5 PP (grand chelem). Peralta : 2-5, CC, 3 PP, 2 P. Haniger: 1-2, PP, 4 P. Atl 8 LA 14…Les Giants mènent 5-4 en 9ème manche : J.D. Martinez crée l’égalité avec un double et force la prolongation. Martinez revient au bâton en fin de 11ème manche et met fin au match avec un circuit dans la gauche. Martinez : 3-6, CC, 3 PP. SF 5 Cin 6 (11 manches)…La longue balle sert bien la cause des Brewers en 8ème manche. Milwaukee frappe 2 circuits de 3 pts en 8ème . Santana : 1-3, CC, 4 PP. Le frappeur-suppléant Carlos Gonzalez a aussi frappé un circuit de 3 pts. Pit 6 Mil 9.

1-09 :

Une poussée de 3 pts des Nationals scelle l’issue du match. Christian Yelch frappe 3 CS et fait compter 6 pts. NY 5 Wash 8…Les Braves frappent tôt avec 6 pts dès la première manche. Stanton : 4-6, CC, 4 PP, 2 P. Segura : 2-5, CC, 2 PP. Atl 11 LA 1…Les renforts servent la cause des Rockies. McKinney : 3-5, CC, 4 PP (grand chelem en 2ème manche). O’Brien : 1-4, CC, 2 PP, 2 P. Col 9 StL 7…Tommy Pham a un match de rêve: 5-5, 2 PP, 3 P. Chi 8 Mia 4.

2-09:

L’attaque des Cubs étonne face aux Marlins qui sont dépassés par la vague. Pham : 3-3, 2 CC, 5 PP, 3 P.  Kendrick : 4-4, CC, 3 PP, P. Garcia : 0-1, 4 P. Chi 13 Mia 4…Christian Yelich donne la victoire aix Nationals avec un double comme frappeur-suppléant. NY 1 Wash 2 (11 manches)…Les Braves sont limités à seulement 4 CS dans le match. Haniger : 1-4, CC, 2 PP. Atl 0 LA 4…Le frappeur-suppléant Franchy Cordero frappe son premier circuit de la saison en prolongation. SF 2 Cin 1 (10 manches)…La longue balle sert encore la cause des Brewers. Bryce Harper met fin au match avec un circuit en fin de 10ème manche contre Familia. Harper : 3-5, CC, 2 PP, 2 P. Pit 3 Mil 4 (10 manches)…Un circuit de 3 pts de Gerardo Parra en fin de 9ème manche donne la victoire aux Cards. Parra : 3-5, CC, 3 PP, 2 P. Col 3 StL 5.

Le joueur offensif de la semaine est Tommy Pham des Cubs. Dans la série contre les Marlins, le vétéran voltigeur a été dominant : Moyenne de .500 (12-24), avec 3 doubles, 3 circuits, 11 points produits, 10 points.
Tommy Pham: Il brille encore pendant l'absence de Hoskins

Il devance son coéquipier Howie Kendrick (.667, 12-18, 3 doubles, un circuit, 5 points produits, 4 points), Nolan Arenado des Braves (.267, 4-15, 3 circuits, 9 points produits, 5 points, 2 PPV), J.D. Martinez des Reds (.409, 9-22, 2 doubles, 3 circuits, 9 points produits, 4 points, 2 PPV, 2 buts volés), Trevor Story des Giants (.440, 11-25, 2 doubles, un triple, 3 circuits, 7 points produits, 6 points, 2 PPV) et Christian Yelich des Nationals (.353, 6-17, 2 doubles, un triple, 8 points produits, 2 PPV).

Le lanceur de la semaine est Max Scherzer des Mets : fiche de 1-0, MPM de 0.00 Il a réussit son 4ème jeu blanc de la saison. Match de 3 CS er un but sur balles. Il a retiré 15 frappeurs au bâton.

Scherzer: 5ème match complet, 4ème jeu blanc
Il devance Luis Castillo des Reds (1-0, MPM de 0.00, 9 ML, 2 CS, 0 P, 0 PM, 3 BB, 7 K), Jacob deGrom des Reds (1-0, MPM de 0.59, 15 1/3 ML, 9 CS, 1 P, 1 PM, 4 BB, 25 K), Anibal Sanchez des Braves (1-0, MPM de 0.00, 9 ML, 3 CS, 1 P, 0 PM, 2 BB, 10 K) et Joe Musgrove des Cubs (1-0, MPM de 0.00, 8 ML 3 CS, 0 P, 0 PM, 1 BB, 8 K).

À surveiller cette semaine :
Il reste 4 semaines à la saison.

Pirates vs Dodgers :   Les 2 équipes sont à égalité au sommet de la division Mauch

Mets vs Cards :  Le premier rang de la division Alou est l’enjeu de la série. Les Mets sont pratiquement invincibles depuis le début du mois d’août.

Marlins vs Braves :   La fin de saison s’annonce difficile pour les Marlins. L’occasion est belle pour les Braves de se détacher des Pirates et des Dodgers.