samedi 31 août 2019

Le sprint est lancé à 30 parties de la fin

Il reste 5 semaines à la saison régulière : les matchs inter-division sont maintenant terminés. Tout va se décider dans les séries intra-division. Les Mets sont en feu et s’approchent maintenant à un match des Cards au sommet de la division Alou. Les Pirates et les Dodgers ont repris le premier rang de la division Mauch après la débandade des Braves contre les Mets. Quelques exploits cette semaine : 3 grands chelems ont été frappés. Une équipe a donné 7 points non-mérités dans le même match. Les Marlins ont commis 6 erreurs mais ont quand même remporté la victoire.

21-08 :

Les Cards attaquent rapidement et comptent 4 pts dès la première manche contre Jameson Taillon. Smoak : 2-4, CC, 3 PP. Ivan Nola ne donne que 3 CS et lance un match complet. StL 7 LA 2…Les Cubs mènent 5-3 en fin de 9ème manche avec 2 retraits. Felipe Vazquez connaît un rare moment de faiblesse : il accorde un circuit de 3 pts à Marcell Ozuna pour arracher la victoire. Rizzo : 3-3, CC, 3 PP, 2 P. SF 6 Chi 5...J.T. Realmuto se charge de l’attaque : 2-4, CC, 2 PP. Keuchel et la relève limitent les Brewers à 5 CS. Cin 2 Mil 0…C’est l’égalité 1-1 en fin de 9ème manche. Le frappeur-suppléant Corey Dickerson frappe un double dans la droite pour permettre à Brandon Belt de venir compter le point gagnant. Col 1 Pit 2.

22-08 :

Duel entre Jose Quintana et Cole Hamels. Les 2 lanceurs sont solides et c’est toujours 0-0 après 6 manches. En 7ème, Andrew McCutchen frappe un double. Il avance au 3ème but sur un simple de Kiké Hernandez. Ozzie Albies donne l’avance aux Cards avec un ballon-sacrifice. Les Dodgers sont limités à 5 CS dans le match. 36ème sauvetage de Moronta. StL 1 LA 0…Mike Leake se blesse en 3ème manche et doit quitter le match. Heureusement, Aaron Sanchez est solide pendant 3 2/3 manches sans donner de point. Gennett : 3-4, CC, 4 PP (grand chelem). Cin 4 Mil  5…Teoscar Hernandez frappe 2 circuits et fait compter 4 pts. Pablo Lopez se signale à son premier départ en carrière : il donne un point en 7 2/3 manches. Col 4 Pit 1…Un simple de Starling Marte va donner l’avance aux Mets en prolongation. Bader : 1-5, CC, 4 PP (grand chelem en première manche). Les Braves ont commis 2 erreurs dans ce match mais tous les points comptés par les Mets sont non-mérités. NY 7 Atl 5 (12 manches).

23-08 :

C’est l’égalité 6-6 entre les Nationals et les Marlins. On s’en va en prolongation. Un double de Jonathan Lucroy permet à Kris Bryant de compter pour donner l’avance aux Nationals en début de 12ème manche. Après un retrait, Evan Gattis frappe un simple. Le frappeur-suppléant Mark Reynolds frappe un long circuit dans la gauche pour donner la victoire aux Marlins. Fait à noter, les Marlins remportent le match malgré 6 erreurs et 9 buts sur balles.  Wash 7 Mia 8 (12 manches)…Les Dodgers frappent tôt dans le match avec 5 pts dès la première manche. 13ème victoire de Jake Arrieta. StL 3 LA 7…Duel entre Jon Gray et Kyle Freeland. Les 2 partants sont très solides : c’est l’égalité 0-0, 2 retraits, 9ème manche. Matt Adams arrache un but sur balles. Manny Pina frappe un triple au fond du champ centre qui va pousser Adams au marbre. Freeland ne donne que 4 CS aux Giants. SF 0 Chi 1…Les Pirates frappent 14 CS dans le match. Muncy : 1-4, CC, 3 PP. Belt : 4-5, 2 PP, P. Col 4 Pit 11…Les Mets attaquent tôt et fort : c’était déjà 6-1 après 3 manches. Shaw : 4-5. CC, 2 PP, 3 P. Brian Anderson : 3-5, 2 PP, 2 P. NY 14 Atl 6.

24-08:

Les Reds prennent l’avance 4-0 en première manche mais le vent tourne et les Brewers malmènent les lanceurs des Reds avec 16 CS. Harper : 1-3, CC, 4 PP (grand chelem). Gregorius : 2-5, CC, 2 PP, 2 P. Santana: 3-5, CC, 2 PP, 2 P. Mil 11 Cin 4…Les Mets comptent 2 pts en 2ème et en 8ème manche. Marte : 1-4, CC, 2 PP. Atl 1 NY 4…L’attaque des Rockies explose avec une poussée de 6 pts en 4ème manche. Margot : 2-4, CC, 3 PP. Le malheur n’arrive jamais seul : Steven Matz se blesse après la 2ème manche et devra manquer 20 jours. Pit 3 Col 6.

25-08 :

Retour étonnant des Nationals en fin de 9ème manche : Washington compte 6 pts pour arracher la victoire. Le frappeur-suppléant Alex Hanson met fin au match avec un circuit de 2 pts dans les estrades de droite. Mia 6 Wash 8…Les Brewers mènent 4-2 en 8ème manche lorsque la pluie interrompt le match pendant 54 minutes. De retour au jeu, Herrera amorce la remontée des Reds avec un circuit en solo. Verdugo arrache un but sur balles. Simple de Jeff McNeill. Un amorti fait avancer les 2 coureurs. But sur balles à Ian Happ. J.D. Martinez frappe une balle à l’entre-champ à gauche. Le relai hors cible d’Adam Eaton permet à Verdugo et McNeill de venir compter. Mil 4 Cin 5…Shaw : 1-3, CC, 3 PP. Marte : 2-5, 2 PP, 2 P. 15ème victoire d’Aaron Nola. Atl 1 NY 9…Jack Flaherty donne seulement 4 CS aux Pirates en 8 2/3 manches. Pit 1 Col 3.

26-08 :

David Peralta frappe un circuit en solo en 4ème manche. Trevor Bauer est dominant et retire 11 frappeurs au bâton en 7 manches pour remporter sa 12ème victoire. LA 1 StL 0…Les Cubs marquent 7 pts en 4ème manche. Diaz : 4-5, 4 PP, P. Chi 10 SF 9…Giancarlo Stanton et Javier Baez font compter 2 pts chacun. Atl 5 NY 1…Les Pirates explosent en 9ème manche avec 5 pts pour briser l’égalité de 7-7. Carpenter : 2-6, CC, 4 PP, 2 P. Piscotty : 3-5, CC, 3 PP, 2 P. Pit 12 Col 7.

Marte:  11 PPV pour mener chez les Mets
Le titre de joueur offensif de la semaine est partagé entre Starling Marte et Travis Shaw des Mets. Marte a frappé .267 (8-30), avec un double, un triple, 2 circuits, 9 points produits, 5 points et 2 PPV.

Shaw: Moy, de 244, 87 CS et 80 points produits
Travis Shaw a été tout aussi productif : il a frappé .333 (7-21), avec un double, 2 circuits, 6 points produits, 4 points et 2 PPV. Ensembles, ils ont été directement responsables des 4 victoires des Mets dans la série contre les Braves.

Ils devancent David Peralta des Dodgers (.300, 6-20, 3 circuits, 6 points produits, 4 points, un PPV), Manny Pina des Cubs (.333, 5-15, un double, un triple, 2 circuits, 3 points produits, 3 points, 2 PPV) et Ender Inciarte des Marlins (.393, 11-28, un double, 2 circuits, 6 points produits, 6 points, 3 buts volés).

Freeland: 3 matchs complets malgré une fiche perdante (6-14)
Le lanceur de la semaine est Kyle Freeland des Cubs. Il a une fiche de 1-0 avec une MPM de 0.00. Il a lancé un jeu blanc, match de 4 CS. Il a donné 3 buts sur balles et retiré 9 frappeurs au bâton.

Il devance Dallas Keuchel des Reds (1-0, MPM de 0.00, 2 départs, 13 ML, 10 CS, 0 P, 0 PM, 0 BB, 10 K), Trevor Bauer des Dodgers (1-0, MPM de 0.00, 7 ML, 3 CS, 0 P, 0 PM, 2 BB, 11 K), Ivan Nova des Cards (1-1, MPM de 1.72, un match complet, 15 2/3 ML, 8 CS, 3 P, 3 PM, 1 BB, 9 K) et Jack Flaherty des Rockies (1-0, MPM de 1.04, 8 2/3 ML, 4 CS, 1 P, 1 PM, 2 BB, 9 K).

À surveiller cette semaine :

Brewers vs Pirates :   Les Brewers ont besoin de victoires pour rester au cœur de la course aux séries. Les Pirates sont engagés dans une lutte à trois pour le premier rang de la division Mauch.

Reds vs Giants :   Une occasion ultime pour les Giants d’arrêter l’élan des Reds

Dodgers vs Braves :   Les 2 équipes se battent pour le premier rang de la division Mauch.

Petit rappel :  À partir du 1er septembre (le 5ème match de la semaine), vous pouvez monter des joueurs de votre filiale. Ils doivent avoir 20 manches ou 30 présences au marbre pour être éligibles à un rappel.  Surveillez aussi vos pourcentages.