samedi 29 juin 2019

Lutte à 4 équipes dans la division Alou

Le classement de la division Alou est de plus en plus serré grâce aux Rockies qui ont battu les Cards. Le réveil offensif de Cory Bellinger pourrait changer les données pour les Rockies au cours des prochaines semaines. Les Reds piétinent encore. Les Giants s’approchent et les Mets sont toujours dans le coup. Les Braves et les Cubs ont eu un festival offensif. Les Pirates gagnent encore mais les blessures s’accumulent.

18 juin:

Zack Wheeler vs Chase Anderson. Les Pirates mènent 4-1 en 9ème manche. Josh Hader donne un circuit en solo à Bryce Harper. 2 coureurs sur les buts, Stammen retire Contreras sur des prises. Le frappeur-suppléant Carlos Gonzalez frappe un double de 2 pts et c’est l’égalité 4-4. Les Pirates reviennent avec 3 pts en 10ème manche. Rendon : 3-6, CC, 2 PP. Pit 7 Mil 4 (10 manches)…Gray vs Nola. Charlie Blackmon donne l’avance aux Mets avec un ballon-sacrifice en première manche. En 5ème, Story reçoit un BB. Il vole le 2ème but avant de compter sur un simple de Justin Turner. Un simple de Jorge Alfaro au champ gauche permet à Travis Shaw de compter le point gagnant. SF 1 NY 2 (11 manches).

19 juin :

Les Reds ont créé l’égalité 3-3 avec une remontée de 3 pts en début de 9ème manche. Sam Dyson au monticule pour les Reds en fin de 9ème. Trea Turner frappe un simple et vole le 2ème but. D.J. LeMahieu frappe un simple opportun après un retrait pour mettre fin au match. Cin 3 Wash 4…Noah Syndergaard lance un match de 2 CS et retire 11 frappeurs au bâton. Les Cubs font plus d’erreurs (3) que de CS (2). Atl 9 Chi 0…Carpenter : 3-4, 2 CC, 2 PP, 4 P. Piscotty : 2-3, CC, 4 PP, 2 P. Piscotty frappe un grand chelem en 4ème manche. Pit 8 Mil 2…Myles Nikolas lance un match de 2 CS. Col 0 StL 4.

20 juin :

Mark Reynolds frappe son premier circuit de la saison contre Dominguez en prolongation après 2 retraits. LA 4 Mia 5 (11 manches)…Gant vs Kershaw. Les 2 lanceurs sont malmenés : les Braves menaient 6-5 après 3 manches. Un double du frappeur-suppléant Adam Frazier ramène les 2 équipes à égalité 7-7 en 8ème manche. Nolan Arenado frappe un circuit en solo en 12ème manche contre Montgomery et les Braves prennent l’avance. Fin de 12ème manche, 2  retraits : après 2 buts sur balles, Steven Souza fait compter un point avec un simple. Après 2 retraits en 13ème manche, Manny Pina frappe un simple. Il vole le 2ème but. Dan Murphy met fin au suspense avec un double dans la droite. Adams : 1-5, CC, 4 PP, 2 P. Hoskins : 4-7, CC, 2 PP. Atl 8 Chi 9 (13 manches)…Les Brewers comptent 5 pts dès la première manche. Bryce Harper frappe 2 circuits et fait compter 4 pts. Gregorius : 3-4, CC, 2 PP. Pit 5 Mil 7…Gerritt Cole donne un point en 7 2/3 manches et retire 10 frappeurs au bâton. Villanueva : 3-3, CC, 3 PP, P. Col 1 StL 7…Travis Shaw s’impose : 2-4, CC, 5 PP, 2 P. Votto : 3-3, 4 P. SF 6 NY 11.

21 juin:

Duel entre Kyle Hendricks et Trevor Bauer. Les 2 partants sont solides et c’est toujours 0-0 après 7 manches. Le sort du match est dans les mains des releveurs. David Peralta donne l’avance aux Dodgers avec un simple opportun en 8ème manche. Après 2 retraits en 9ème manche, un simple de Matt Duffy contre Joe Kelly fait compter Matt Kemp et c’est 1-1. Fin de 9ème manche, Jordan Hicks perd le marbre, atteint 2 frappeurs et quitte avec les buts remplis et 2 retraits. Jed Gyorko arrache un but sur balles à Victor Arano et les Dodgers se sauvent avec la victoire. Mia 1 LA 2…13 CS des Pirates dans le match. Cervelli : 3-4, 4 PP. Dickerson : 3-5, 2 PP, 2 P. Mil 3 Pit 9…Jack Flaherty se signale à nouveau contre les Cards : il donne un CS en 8 manches. Plus tôt, cette année, il avait réalisé un match sans point ni coup sûr contre les Cards. Ronald Acuna mène l’attaque avec 2 circuits en solo. Col 3 StL 0…La relève des Braves s’effondre en fin de partie : les Cubs comptent 8 pts dans les 3 dernières manches. Longoria : 3-5, CC, 4 PP. Russell : 2-5, CC, 3 PP. Chi 8 Atl 1.

22 juin :

Mieux vaut tard que jamais : les Nationals mènent 2-0. Ian Happ amorce la 9ème manche avec un simple. Après un retrait, le frappeur-suppléant Hunter Renfroe tire la balle le long de la ligne au champ gauche et c’est 2-2. Le match s’en va en prolongation. Happ va venir compter le point gagnant sur une erreur de Lewis Brinson en fin de 11ème manche. Happ : 1-1, 2 P. Wash 2 Cin 3 (11 manches)…Les Giants sont déchaînés et frappent 19 CS dans le match. Story : 4-5, PP, 3 P. Schwarber : 2-5. 2 PP, P. NY 1 SF 9.

23 juin:

Yasmani Grandal frappe un long circuit dans les estrades de droite pour mettre fin au match en fin de 9ème manche. Mia 4 LA 5…Il pleut à Pittsburgh. Francisco Cervelli est atteint au poignet et va manquer les 5 prochaines semaines. Le match est interrompu pendant 83  minutes en 7ème manche avec les Pirates en avance 3-1. Au retour les Brewers malmènent Josh Hader pour prendre l’avance 4-3 en 9ème manche. En fin de 9ème, Pittsburgh égale la marque quand Curtis Granderson arrache un but sur balles avec les buts remplis et 2 retraits. On s’en va en prolongation. La longue balle est à l’honneur à Pittsburgh. Matt Carpenter frappe un circuit décisif après 2 retraits  contre Ottovino, Mil 4 Pit 6 (11 manches)…Un double de 2 pts de Jorge Alfaro en 2ème manche donne l’avance aux Mets. 20ème sauvetage de Steve Cishek. NY 2 SF 0…L’attaque des Rockies explose avec 20 CS dans le match. Grichuk : 4-4, CC, 5 PP, 3 P.  Smith : 3-6, CC, 3 PP, 3 P. Margot : 3-5, 2 PP, 2 P. StL 6 Col 15.

24 juin:

Mike Leake donne un point en 7 1/3 manches pour signer une 8ème victoire. Les Brewers frappent 3 circuits. Mil 5 Pit 1…Match bizarre qui illustre la saison des Mets. Les lanceurs des Giants donnent 10 buts sur balles. SF commet 6 erreurs dans le match ce qui égale un record de la ligue. Les Mets laissent 14 coureurs sur les buts. Les Giants comptent 5 pts en 3ème manche et résistent on ne sait trop comment pour remporter la victoire. Trevor Story frappe 2 circuits et fait compter 6 pts. Cain : 3-4, 3 P. NY 7 SF 11…Les Rockies ont rapidement pris l’avance 6-0 après 2 manches. Bellinger : 4-5, CC, 3 PP, 2 P. Swanson : 3-5, 2 PP, 2 P. StL 5 Col 8…Evan Longoria mène la charge pour les Cubs: 4-5, CC, PP, 3 P. Chi 9 Atl 7.

Story: 4ème pour les points (58) 3ème pour les BV (12)
Le joueur offensif de la dernière semaine est Trevor Story des Giants. Dans la série contre les Mets, il a frappé .345 (10-29), avec 2 circuits, 10 points produits, 7 points et 4 buts volés. Il a été le meneur de l’attaque des Giants.

Il devance Rhys Hoskins des Cubs (.433, 13-30, 4 doubles, 3 circuits, 6 points produits, 10 points, un but volé), Evan Longoria des Cubs (.412, 14-34, 2 doubles, un triple, 3 circuits, 10 points produits, 5 points), Bryce Harper des Brewers (.348, 8-23, 4 circuits, 6 points produits, 8 points), Matt Carpenter des Pirates (.333, 9-27, 4 circuits, 7 points produits, 9 points),  Lorenzo Cain des Giants (,480, 12-25, 2 points produits, 9 points, 7 buts volés) et Jean Segura des Braves (.424, 14-33, un double, 5 points produits, 9 points).

Flaherty:  Fiche de 4-1 à ses 6 derniers départs
Le lanceur de la semaine est Jack Flaherty des Rockies : il s’agit d’une 2ème nomination pour le jeune droitier des Rockies. Il a une fiche de 1-0 avec une MPM de 0.00. En  8 manches, il a limité l’attaque des Cards à un coup sûr et 2 buts sur balles. Il a retiré 8 frappeurs au bâton.

Il devance Aaron Nola des Mets (1-0, MPM de 0.60, 15 ML, 9 CS 1 P, 1 PM, 2 BB, 13 K), Alex Wood des Giants (2-0, MPM de 0.69, 13 ML, 7 CS, 6 P 1 PM, 8 BB, 11 K) et Madison Baumgarner des Nationals (0-0, MPM de 0.00, 8 ML, 2 CS, 0 P, 0 PM, 2 BB, 9 K).

À surveiller cette semaine :

Dodgers vs Pirates :    L’occasion est belle pour les Pirates de réduire l’écart entre les 2 équipes.

Cards vs Mets :    Le classement de la division Alou pourrait être modifié selon le résultat de cette série

Reds vs Rockies :   Les Rockies pourraient donner beaucoup de maux de tête à Martin.