samedi 30 juin 2018

Plusieurs obstacles sur la route des séries

Le retour des matchs intra-division est marqué par un nombre important de blessures cette semaine : 11 joueurs ont été placés sur la liste des blessés. Les Brewers sont extrêmement opportunistes et arrachent 5 victoires par la marge d’un point. Les Cards viennent de remporter 4 victoires consécutives pour demeurer au milieu de la course aux séries.  Khris Davis des Reds a 3 matchs de 2 circuits.

19 juin:

Remontée de 7 pts des Marlins qui frappent 3 circuits en 8ème manche. Ryan Braun frappe un grand chelem comme frappeur-suppléant. Cin 3 Mia 9…Dereck Dietrich (2 pts) et Tyler Flowers frappent des circuits consécutifs contre Kershaw en 4ème manche. Atl 3 Chi 1…Antonio Senzatela ne donne qu’un point et 2 CS en 6 manches. Mil 1 LA 3.

20 juin :

Logan Morrison frappe un circuit en 9ème manche. 8ème victoire de Gio Gonzalez. Mil 2 LA 1…Les Braves menaient 8-5 après 4 manches. Ryan Zimmerman provoque l’hystérie dans la foule à Wrigley Field avec un circuit de 3 pts en 8ème manche. Zimmerman va donner la victoire en prolongation avec un simple en prolongation. Mark Melancon se blesse et manquera 23 jours, une première blessure importante pour les Braves. Zimmerman : 3-6, CC, 4 PP.  Atl 8 Chi 9 (10 manches)…Lorenzo Cain (2-4, CC, 3 PP) et Alcides Escobar (1-4, 3 PP) mènent l’attaque des Rockies. Col 8 Pit 5…Mark Leiter lance un match de 2 CS pour remporter sa première victoire en carrière. Il est le fils de Mark Leiter et le neveu d’Al Leiter. La famille Leiter a 2 générations de lanceurs avec des victoires dans la LMBQ. Wash 2 StL 0…Les Mets sabotent une avance de 3-0 après 7 manches. Le frappeur-suppléant Matt Adams frappe un circuit de 3 pts. Quelques instants plus tard, Marcell Ozuna donne l’avance aux Giants. Sf 4 NY 3.

21 juin :

Les Reds frappent 4 circuits dans le match. J.D. Martinez frappe un circuit et fait compter 4 pts. La victoire est coûteuse cependant : Odubel Herrera se blesse à une jambe et va manquer 23 jours. Cin 9 Mia 4…Le mauvais sort frappe encore un des partants des Rockies : John Lester doit quitter le match en 3ème manche et va manquer 25 jours. Brandon McCarthy s’amène en renfort. Les Pirates frappent des circuits conséctifs en 8ème manche : Corey Dickerson frappe un circuit de 2 pts comme frapppeur-suppléant. John Marisnick l’imite sur le lancer suivant. Col 3 Pit 5…Les Giants sortent l’artillerie lourde avec 5 circuits dans le match. Rizzo : 3-5, 2 CC, 2 PP, 4 P. Turner : 1-2, CC, 2 PP, 2 P. Story : 3-5, CC, 2 PP. SF 12 NY 5.

22 juin:

Les Brewers sont tenaces et comptent 3 pts en 8ème manche pour venir de l’arrière et remporter la victoire. LA 4 Mil 5…Le frappeur-suppléant Nick Williams crée l’égalité 1-1 en 8ème manche avec un double. Williams va venir compter sur le double de Dee Gordon. Wash 1 StL 2…Duel entre John Gray et Julio Teheran. Daniel Murphy donne l’avance aux Mets 1-0 avec un simple en 3ème manche. Domingo Santana surprend Teheran avec un circuit en solo en 6ème manche. Josh Bell va mettre fin au match avec un dramatique circuit en prolongation contre Brad Hand. SF 1 NY 2 (10 manches)…L’attaque des Cubs se déchaîne avec 17 CS. Pham : 3-4, CC, 4 PP. Panik : 3-5, PP, 2 P. Chi 11 Atl 4.

23 juin :

Yonder Alonso fait compter 4 pts et Gerritt Cole remporte sa 8ème victoire. StL 6 Wash 3…Match purement offensif : 17 pts, 34 CS, une erreur, 16 buts sur balles, 33 coureurs laissés sur les buts. 15 lanceurs ont été utilisés dans le match. Les Marlins comptent 4 pts en 9ème manche pour créer l’égalité 8-8.  Adeiny Hechavarria frappe son premier circuit de la saison après 2 retraits pour forcer la prolongation. Il va ensuite donner l’avance avec un simple en 14ème manche. Hechavarria : 3-7, CC, 4 PP, 2 P. Les Reds ont laissé 21 coureurs sur les buts. Mia 9 Cin 8 (14 manches)…Les Dodgers explosent avec 7 pts dans les 3 dernières manches. Lamb : 3-5, CC, 4 PP. Wong : 3-5, 3 P. LA 12 Mil 6…Les Pirates comptent 5 pts en début de 6ème manche. Rendon : 3-5, CC, 2 PP, 3 P. Cespedes : 1-3, CC, 3 PP, 2 P. Pit 8 Col 5…Ben Lively impressionne : il ne donne que 3 CS et un point en 8 1/3 manches en plus de frapper un circuit. Baez : 3-4, CC, 3 PP. Chi 1 Atl 4.

24 juin :

Les fins de partie sont excitantes entre les Dodgers et les Brewers : LA compte 2 pts en 9ème manche pour forcer la prolongation. LA compte 3 pts en début de 10ème manche. Joe Kelly s’amène pour fermer la porte. Les Brewers remplissent les buts. Pedro Strop arrive en renfort. Simple de 2 pts de Taylor. Harper compte sur un roulant à l’avant-champ. Après un retrait, Rupp donne la victoire aux Brewers avec un simple dans la gauche. LA 7 Mil 8 (10 manches)…Duel entre Scherzer et Martinez. C’est 4-4 après 6 manches. On s’en va en prolongation. Daniel Murphy donne l’avance aux Mets avec un ballon-sacrifice en 11ème manche. Corey Knebel perd le marbre et les Giants vont créer l’égalité 5-5 quand Posey arrache un  but sur balles avec les buts remplis. Le frappeur-suppléant T.J. Rivera va donner la victoire en fin de 12ème manche avec un simple pour faire compter Santana. NY 6 SF 6 (12 manches)…Lucas Duda frappe un circuit et un triple et fait compter 4 pts. Pit 7 Col 6…Les Braves mènent 3-0 après 7 manches mais les Cubs comptent 3 pts en 8ème pour créer l’égalité. Tommy Pham frappe un circuit de 2 pts en prolongation. Pham : 2-2, CC, 4 PP. Chi 5 Atl 3 (10 manches).

25 juin :

Khris Davis frappe 2 circuits et fait compter 3 pts. Comme ce n’était pas suffisant, le lanceur des Marlins Kyle Hendricks va manquer 25 jours après s’être blessé en 3ème manche. Mia 2 Cin 6…Les Brewers doivent revenir de l’arrière avec 2 pts en 10ème manche pour se sauver avec la victoire. LA 5 Mil 6 (10 manches)…Aaron Nola se blesse en 4ème manche et doit quitter le match. Tanner Roark lance 5 manches et ne donne que 3 CS. Nola va manquer 15 jours. NY 2 SF 0…Un simple de Brandon Belt en fin de 11ème manche permet à Freddie Freeman de venir compter le point gagnant. Freeman : 3-5, PP, 2 P. Chi 3 Atl 4 (11 manches).

Davis: Mène la ligue avec 24 circuits
Le joueur offensif de la dernière semaine est Khris Davis des Reds. Dans la série contre les Marlins, il a frappé .478 (11-23), avec un double, 7 circuits, 10 points produits, 8 points. Il a eu 3 parties de 2 circuits.

Il devance Tommy Pham des Cubs (.571, 12-21, 3 circuits, 12 points produits, 4 points), Anthony Rendon des Pirates (.400, 8-20, un double, 3 circuits, 7 points produits, 6 points,  Paul DeJong des Brewers (.304, 7-23, un double, 3 circuits, 7 points produits, 4 points) et Lorenzo Cain des Rockies (.412, 7-17, un double, un triple, 2 circuits, 7 points produits, 2 points).

Leiter Jr:  95 lancers pour réussir son jeu blanc.

Le lanceur de la semaine est Mark Leiter des Nationals. Il a remporté sa première victoire en carrière, un jeu blanc et match de 2 CS contre les Cards. Il a donné 2 buts sur balles et retiré 6 frappeurs au bâton.

Il devance Ben Lively des Braves (1-0, MPM de 1.08, 8 1/3 ML, 3 CS, 1 P, 1 PM, 2 BB, 3 K) et Drew Pomeranz des Braves (1-0, MPM de 0.00, 2 départs, 13 ML, 13 CS, 0 P, 0 PM, 4 BB, 11 K).

À surveiller cette semaine :

Cards vs Reds :    Les 2 équipes bataillent pour le 3ème rang de la division Alou et sont bien placés pour une place en séries. Les blessures vont compliquer la vie de Martin au cours des prochaines semaines.

Pirates vs Brewers :    Les Pirates pourront-ils maintenir la pression? Ils avaient remporté la première série de la saison entre les 2 équipes. Une série de 7 parties très importante.

Rockies vs Braves :     Série de 7 parties au moment où les Rockies viennent de perdre Lester. Robbie Ray est toujours absent. La situation est difficile pour les Rockies.