samedi 12 mai 2018

Dure semaine des équipes de la division Mauch

Les matchs inter-division peuvent modifier les tendances qui se sont établies lors des premières semaines. C’est ce qui est arrivé après une semaine de match inter-division. Les Brewers ont repris le premier rang de la division Mauch. Les Dodgers s’habituent aux victoires  et profitent de la chute libre des Marlins.  Des équipes avec des feuilles de route bien garnies (Braves, Pirates) ont connu des moments difficiles. Les Braves entendent remédier à la situation avec l’acquisition de Nolan Arenado des Marlins en retour d’Ian Desmond et de 2 choix de repêchage (1er et 6ème des Braves). Les Cubs injectent un peu d’attaque et de profondeur en faisant l’acquisiton de Chris Owings et Tom Fiers des Reds en retour de Freddy Galvis et Brett Phillips. Les rumeurs de transactions circulent : les Rockies sont à la recherche de partants. Les Pirates veulent secouer leur attaque. À suivre…

4 Mai :

Les Dodgers semblent filer vers une victoire quand l’attaque des Marlins se manifeste en fin de partie. Un simple de 2 pts de Ryan Braun en 8ème manche couronne une remontée de 3 pts des Marlins. LA 3 Mia 4…L’offensive des Nationals marque 5 pts en 7ème et 8ème manche. Wilson Ramos frappe un circuit de 3 pts. Col 3 Wash 5…Les Giants comptent 5 pts en 6ème manche. Didi Gregorius frappe un circuit de 3 pts comme frappeur-suppléant à sa première présence au bâton dans son nouvel uniforme. Atl 0 SF 5…Jose Urena se blesse en 2ème manche et va devoir manquer à l’action pendant 15 jours. Ivan Nola lance 7 manches et retire 10 frappeurs au bâton. Murphy : 3-5, CC, 4 PP, 2 P. Chi 0 NY 9.

5 mai :

Duel de lanceurs entre John Lester et Scott Feldman. C’est 0-0 après 7 manches. Yangervis Solarte frappe un circuit en solo en 8ème manche pour donner l’avance aux Rockies. Nick Markakis crée l’égalité avec un simple après 2 retraits en fin de 9ème manche contre Aroldis Chapman et on va en prolongation. Cody Bellinger va frapper un circuit décisif en prolongation. Col 2 Wash 1 (12 manches)..Les Reds prennent rapidement l’avance 3-0 après 3 manches. Keuchel est solide et quitte fort ce cette avance après 7 manches. Les choses se corsent en 9ème manche : Craig Kimbrel s’amène avec 2 coureurs sur les buts. Scooter Gennett le surprend et frappe une rapide dans les estrades de droite et c’est l’égalité 3-3 d’un seul élan. Matt Joyce amorce la 10ème manche avec un double. Il va venir marquer le point gagnant sur une erreur de Gregor Blanco. Dommage pour J.T. Realmuto qui avait un match de rêve : 5-5, CC, 2 PP, 2 P. Mil 4 Cin 3 (10 manches)…Lance Lynn limite les Pirates à un point en 3 CS en 8 manches. Pit 1 StL 2…Les Cubs remportent un marathon à l’usure : 14 frappeurs défilent au marbre quand il ne reste plus de releveur dans le camp des Mets. Happ : 3-7, CC, 2 PP, 2 P. Chi 11 NY 4 (13 manches).

6 mai :

C’est l’égalité 3-3 quand les Dodgers sont opportunistes et comptent 2 pts en début de 9ème manche. Chris Taylor fait compter le point victorieux avec un double. LA 5 Mia 3…Un double de Logan Morrison en 6ème manche redonne l’avance aux Brewers. Mil 3 Cin 2…Les Cards viennent de l’arrière en fin de partie : Andrelton Simmons frappe un circuit de 3 pts. Pit 3 StL 6…Le frappeur-suppléant Travis Shaw frappe un double de 2 pts après 2 retraits en 8ème manche. L’attaque des Cubs est muselée et ne frappe que 3 CS dans le match. Chi 1 NY 3.

7 mai :

Un double d’Asdrubal Cabrera après 2 retraits en 9ème manche donne l’avance aux Mets. NY 4 Chi 3…Madison Baumgarner est solide et ne donne qu’un point en 7 2/3 manches. Les Nationals rebondissent en 8ème manche : doubles consécutifs de Bryant et Markakis donnent un point. Un simple de Trea Turner va faire compter Markakis. Wash 2 Col 1…Marcell Ozuna retrouve le succèes à son retour comme premier frappeur : 2-5, CC, 3 PP. 5ème victoire d’Alex Wood. SF 6 Atl 2.

8 mai :

Mike Leake se blesse et doit quitter le match après 2 manches. La relève garde les Brewers dans le match. Paul DeJong frappe un circuit de 2 pts contre Jacob deGrom en 8ème manche. Cin 1 Mil 3…Yeonis Cespedes frappe un circuit de 3 pts comme frappeur-suppléant en 8ème manche. On retient aussi le manque de contrôle flagrant d ‘ Ivan Nola qui atteint 2 frappeurs consécutifs des Pirates. Jake Marisnick atteint au poignet, va manquer les 24 prochains jours. StL 4 Pit 6…Max Scherzer est dominant : il donne un point en 6 2/3 manches et retire 12 frappeurs au bâton. Il fait aussi compter 2 pts. Toute bonne chose a un prix : il se blesse en 7ème manche et manquera à l’action pour 25 jours. Wash 6 Col 1…Les 2 équipes s’échangent l’avance 5 fois dans le match. Les Giants comptent 2 pts en début de 9ème manche pour forcer la prolongation. Un simple de Giancarlo Stanton va donner la victoire aux Braves en prolongation. Belt : 3-5, CC, 2 PP, 2 P. Stanton : 4-6, PP, 2 P. Flowers : 3-5, 3 PP. SF 8 Atl 9 (10 manches).

9 mai:

Jimmy Nelson lance un match de 4 CS. Mia 0 LA 3…Match de fou. Les 2 équipes bousillent des avances de 4-0, 7-4 et 9-7 à tour de rôle. 19 pts, 29 CS, une erreur, 12 buts sur balles, 20 coureurs laissés sur les buts. Joe Panik met fin au marathon avec un simple au champ centre. Zimmerman : 2-6, CC, 3 PP, 2 P. NY 9 Chi 10 (14 manches)…Edwin Nunez se rend 5 fois sur les buts, 3-3, PP, 3 P. Cozart et Hundley font compter 2 pts chacun. Cin 8 Mil 6..Les Cards frappent 14 CS dans le match. Wieters : 2-4, CC, 3 PP, 2 P. StL 7 Pit 2…L’attaque des Nationals se déchaîne. Yelich : 2-4, CC, 3 PP. Bryant : 2-5, CC, 3 PP. Aoki : 3-5, PP, 3 P. Wash 10 Col 3…Carlos Martinez signe sa 6ème victoire. Rivera : 1-4, CC, 2 PP. Gregorius : 2-2, CC, 2 PP. SF 4 Atl 1.

Trea Turner:  le poste d'arrêt-court lui appartient maintenant

Le joueur offensif de la dernière semaine est Trea Turner des Nationals. Dans la série contre les Rockies, le jeune joueur d’arrêt-court a célébré son ascension à titre de joueur régulier. Il a frappé .385 (10-26) avec 2 doubles, un circuit, 7 points produits, 3 points et 2 PPV.

Il devance Chris Taylor des Dodgers (.364, 8-22, 4 doubles, un circuit, 5 points produits, 5 points, 2 buts volés, 2 PPV), Daniel Murphy des Mets (.407, 11-27, 2 circuits, 7 points produits, 6 points), Didi Gregorius des Giants (.526, 10-19, 2 circuits, 6 points produits, 3 points, 2 PPV), Kiki Hernandez des Cards (.462, 6-13, 3 doubles, un triple, 2 circuits, 3 points produits, 6 points) et Ryan Zimmerman des Cubs (.409, 9-22, 3 doubles, un circuit, 3 points produits, 5 points).

Jimmy Nelson: au coeur des rumeurs de transactions

Le lanceur de la semaine est Jimmy Nelson des Dodgers. En 2 départs, il a une fiche de 1-0, avec une MPM de 0.60. En 15 manches,  il a donné un point mérité, 10 CS et aucun but sur balles. Il a retiré 15 frappeurs au bâton en plus de signer un jeu blanc.

Il devance Carlos Martinez des Giants (2-0, MPM de 0.00, 11 2/3 ML, 7 CS, 1 P, 0 PM, 4 BB, 12 K), Lance Lynn des Cards (1-0, MPM de 0.00, 8 ML, 3 CS, 0 P, 0 PM, 1 BB, 7 K) et Max Scherzer des Nationals (1-0,  MPM de 1.35, 6 2/3 ML, 3 CS, 1 P, 1 PM, 0 BB, 12 K).

À surveiller cette semaine :

Mets vs Braves :  Quel sera l’impact de Nolan Arenado chez les Braves? On aura une première occasion de le mesurer.
Marlins vs Cubs :   Les Marlins sont en chute libre (1-9 à leurs 10 derniers matchs). Les blessés des Cubs reviennent au jeu
Cards vs Dodgers :  Les Dodgers ont remporté leurs 2 dernières séries. Est-ce que la magie de Sylvain va semer le doute?