jeudi 19 avril 2018

Les Brewers prennent la tête dans la division Mauch

Début de saison intéressant pour les Brewers qui s’installent au sommet de la division Mauch. La bande à Boucher possède la meilleure attaque de la ligue en ce moment et tout semble leur sourire. La lutte est très serrée avec 8 équipes qui ont une fiche de .500 ou plus. Les Marlins ont démontré leur esprit de corps :  Jose Altuve a déclenché une mêlée générale mais les Marlins sont revenus de l’arrière pour l’emporter en prolongation. Match d’un coup sûr de Lance Lynn des Cards.

12 avril:

Josh Harrison frappe un grand chelem en 3ème manche. Les releveyrs des Reds limite les Giants à seulement 2 CS dans les 4 dernières manches. SF 4 Cin 5…Les Rockies explosent avec 15 CS dans le match. Joseph : 2-4, 2 CC, 4 PP. Bellinger : 1-4, 2 PP, P. Solarte : 2-5, 2 PP. Pit 7 Col 10…L’attaque des Braves explose contre Vizcaino en 8ème manche. Atlanta frappe 2 circuits (Segura en solo, Flowers 3 pts). Chi 3 Atl 7.

13 avril :

Trevor Storey (2-4, 2 CC, 4 PP, 2 P) et Domingo Santana (2-5, CC, 3 PP) mènent la charge en attaque. SF 10 Cin 6…Un circuit de Michael Conforto en 7ème manche crée l’égalité 1-1. Hernan Perez soutire un BB après 2 retraits en 8ème manche. Arenado est atteint d’un lancer. Kevin Plawecki frappe un double le long de la ligne au champ droit qui va faire marquer Perez. Mia 2 StL 1…Une poussée de 3 pts des Mets en 5ème manche consolide leur avance dans le match. Blackmon : 3-4, CC, 3 PP, 2 P. Wash 2 NY 7…Robbie Ray donne un point en 6 manches et retire 12 frappeurs au bâton. Cody Bellinger frappe son 6ème circuit de la saison. Pit 3 Col 4…Denard Span a un match de rêve : 3-5, 2 CC, 5 PP, 3 P. Chi 10 Atl 2.

14 avril :

Un ballon-sacrifice de Marcell Ozuna donne l’avance aux Giants en prolongation. SF 5 Cin 3 (12 manches)…Un circuit de David Peralta en début de 9ème manche va créer l’égalité 4-4. Le frappeur-suppléant Bryce Harper met fin au match en fin de 9ème manche. Après 2 retraits, il tire une rapide dans la droite pour donner la victoire avec un long circuit. LA 4 Mil 7…Christian Yelich frappe un circuit après 2 retraits en 10ème manche contre Ryan Buchter fait la différence dans le match. Wash 4 NY 3 (10 manches)…Rene Rivera frappe son 2ème circuit du match en 9ème manche et les 2 équipes devront continuer en prolongation. Un double de Cory Seager va faire compter le point victorieux. Pit 6 Col 5 (13 manches).

15 avril :

Les Braves prennent rapidement l’avance 5-0 après 2 manches. Les Cubs ne sont pas dans le coup : ajoutons 2 erreurs, 2 mauvais lancers et une balle passée. Segura : 4-6, 4 PP, 2 P. Belt : 2-4, CC, 2 PP. Atl 12 Chi 3…Cole Hamels ne donne qu’un point en 7 manches. Col 1 Pit 2…Christian Yelich et Didi Gregorius débutent le match avec des circuits successifs contre Julio Teheran. Yelich : 4-5, 2 CC, 4 PP, 3 P. Wash 7 NY 2.

16 avril :

Un circuit de 2 pts d’A.J. Pollock en 8ème manche brise l’égalité de 2-2. Pollock : 2-4, CC, 3 PP, 2 P. StL 5 Mia 4…Les Mets envoient 10 frappeurs en 7ème manche et comptent 6 pts. Corey Knebel remplit les buts en 9ème manche. Il donne un point avec un but sur balles, avant de retirer les 2 frappeurs suivants. Shaw : 4-5, 2 PP. NY 8 Wash 7…Austin Barnes frappe un circuit de 3 pts pour permettre aux Dodgers de venir de l’arrière pour arracher la victoire. Premier gain de Jake Arrieta avec les Dodgers. Mil 3 LA 5…Les Rockies comptent 6 pts en 4ème manche pour ébranler la confiance des Pirates. Col 7 Pit 4…Carlos Martinez signe sa 4ème victoire. Ozuna : 2-4, CC, 3 PP, 2 P. Cin 2 SF 6.

17 avril :

Les Cards mènent 4-0 en 3ème manche lorsque Jose Altuve est atteint par Charlie Morton. Une mêlée générale se déclenche et les Marlins entendent bien venger leur leader. Miami compte 2 pts en 8ème manche. Ryan Braun crée l’égalité avec un circuit en début de 9ème manche et c’est maintenant 6-6. Avec un retrait et 2 coureurs sur les buts, Kevin Plawecki frappe un simple au champ centre-droit qui va pousser Hechavarria au marbre et donner la victoire aux Marlins. StL 6 Mia 7 (12 manches)…Les Rockies s’écroulent et commettent 4 erreurs dans le match : on ne peut pas donner autant de chances aux Pirates et espérer s’en sortir. Fowler : 2-4, 2 PP, P. Seager : 1-5, CC, 2 PP, 2 P. Col 2 Pit 9…Circuits consécutifs de Jose Pirela (2 pts) et Josh Harrison (solo) en 2ème manche. Martin en fin stratège, utilise 5 releveurs pour venir à bout des Giants. Cin 3 SF 2.

18 avril :

Lance Lynn lance un match d’un CS (un double de Braun en 2ème manche). Il affronte 29 frappeurs et termine le match avec 100 lancers dont 69 prises. Alonso : 1-3, CC, 2 PP, 2 P. StL 5 Mia 0…Les Mets comptent 3 pts en 4ème manche. Les Nationals ne frappent que 4 CS dans le match. NY 3 Wash 1…Un simple de 2 pts de Willson Contreras en 8ème manche permet aux Brewers de venir de l’arrière. Mil 3 LA 2…Khris Davis frappe un circuit de 2 pts. La stratégie de Martin fonctionne è nouveau : travail impeccable des releveurs des Reds pour un deuxième jour consécutif. Cin 2 SF 1.

Le joueur offensif de la dernière semaine est Christian Yelich des Nationals. Dans la série contre les Mets, il a conservé une moyenne de .500 (11-22) avec un double, un triple, 3 circuits, 6 points produits, 5 points, 2 PPV.
Yelich: il est essentiel dans les succès des Nationals

Il devance Cory Seager des Pirates (.389, 14-26, 4 doubles, 3 circuits, 10 points produits, 7 points), Charlie Blackmon des Mets (.429, 12-28, 7 doubles, un triple, un circuit, 4 points produits, 7 points), Kevin Plawecki des Marlins (.625, 5-8, 2 doubles, un circuit, 5 points produits, 2 PPV), Domingo Santana des Giants (.440, 11-25, 2 doubles, 2 circuits, 6 points produits, 5 points) et Jean Segura des Braves (.500, 11-22, 2 doubles, 2 circuits, 6 points produits, 5 points).

Le lanceur de la semaine est Lance Lynn des Cards : fiche de 1-0, match d’un CS. Il a donné 2 buts sur balles et retiré 3 frappeurs au bâton. Il a fait face à 29 frappeurs, deux de plus que le minimum.
Lynn: Impeccable pour sa première victoire

Il devance Jose Urena des Mets (2-0, MPM de 2.02) et Andrew Cashner des Brewers (1-0, MPM de 0.00, 7 2/3 ML, 4 CS, 0 P, 0 PM, 3 BB, 3 K).

À surveiller cette semaine :

Pirates vs Braves :   La rivalité persiste encore
Cubs vs Brewers :   Est-ce que les lanceurs des Cubs pourront freiner l’attaque des Brewers?