samedi 5 août 2017

Domination de la division Mauch

Les Pirates ont eu le meilleur contre les Nationals. Les Braves ont remporté leur série contre les Mets. Les Reds ont bafoué ce qui reste des Cards. Les Dodgers ont rendu la vie très dificile aux Giants. Vous voyez la tendance…Seuls les Brewers ont marqué plus de points que leurs adversaires de la division Mauch. Bref, ce fut une semaine à oublier pour les équipes de la division Alou.

29 juillet :
Les Brewers mènent 3-2 en début de 9ème manche quand après un retrait Steve décide de changer de releveur. Fernando Rodney s’amène : il donne 4 CS consécutifs. Will Myers crée l’égalité avant de compter le point gagnant sur le simple de Hechavarria. Mil 2 Mia 3…Les Dodgers comptent 4 pts dès la première manche contre Carlos Martinez et filent vers une victoire de 5-3…Explosion des Nationals qui envoient 12 frappeurs au marbre en 3ème manche contre Bartolo Colon. Washington compte 7 pts dans la manche. Wash 9 Pit 1…Jonathan Lucroy commence à s’acclimater à son nouvel environnement : il frappe un circuit de 2 pts en 6ème manche. NY 1 Atl 2.

30 juillet :
La puissance des Reds démolit les Cards dans un match à sens unique. Les Reds frappent 6 circuits dans le match. Martinez : 2-4, 2 CC, 5 PP. Phillips : 4-5, CC, 3 PP, 2 P. StL 1 Cin 14…Les Cubs comptent 7 pts en 5ème manche. 8ème victoire de Clayton Kershaw. Chi 9 Col 2.

31 juillet:
Au tour des Brewers de montrer leurs muscles.  Matt Joyce frappe 2 circuits et fait compter 5 pts. Holliday : 3-4, CC, 4 PP, 2 P. Polanco : 3-5, 4 P. Mil 14 Mia 3…Les Dodgers comptent 7 pts en 6ème manche. Jake Lamb frappe un grand chelem. Tomas : 2-3, 3 PP, P. SF 3 LA 11…Un double de Christian Yelich en 9ème manche brise l’égalité de 4-4. Wash 5 Pit 4…La relève flanche en 9ème manche. Chris Hatcher remplit les buts. Alcides Escobar va faire compter le point gagnant avec un simple au champ centre contre Ken Giles. Chi 1 Col 2.

1er août :
Grandal: précieuse acquisition
Matt Carpenter se charge de l’attaque : 1-3, 2 PP, 2 P. Burnhart : 1-4, 2 PP. Pit 5 Wash 1…Steven Matz lance un match complet, accorde 4 CS et retire 11 frappeurs sur des prises pour signer sa 10ème victoire. Col 2 Chi 5…L’attaque des Dodgers frappe encore. Grandal : 2-4, 2 CC, 5 PP. Gosselin : 3-4, 3 PP, P. Carter : 3-5, 2 PP, 3 P. LA 10 SF 3.

2 août :
Adam Rosales se signale : 2-3, CC, 2 PP, 2 P. Cole Hamels remporte sa 10ème victoire. Pit 5 Wash 1…Lorenzo Cain  revient en force : 3-5, CC, 4 PP. Escobar : 3-5, 3 P. Col 6 Chi 5…Charlie Blackmon frappe un circuit pour amorcer le match. Ce sera le seul point de la journée. Jeremy Hellickson ne donne que 2 CS en 7 manches. Les Braves sont limités à 3 CS. Atl 0 NY 1.

3 août :
On attaque rapidement et les Marlins ne s’en remettront pas. Les Brewers ont compté tous leurs points dans les 3 premières  manches. Bryce Harper frappe 2 circuits et fait compter 5 pts. Mia 1 Mil 8…Un ballon-sacrifice de Brandon Drury fait la différence. Cin 5 StL 4 (10 manches)…Mike Duffy frappe un double après 2 retraits en fin de 9ème manche pour arracher une difficile victoire aux Dodgers. LA 2 SF 3…Yadier Molina frappe 3 CS et fait compter 3 pts. Atl 7 NY 9.

La puissance de Bryce Harper
Le joueur offensif de la semaine est Bryce Harper des Brewers. Il a fini la semaine en force pour permettre à son équipe de diviser la série contre les Marlins. Il a frappé .375 (6-16) avec 4 circuits et 12 points produits en 4 parties.

Il devance Jonathan Villar des Reds (.480, 12-25, 2 doubles, un triple, 2 circuits, 6 points produits, 6 points), Brandon Phillips des Reds (.417, 10-24, 2 doubles, un circuit, 5 points produits, 4 points), Lorenzo Cain des Rockies (.389, 7-18, 2 doubles, 2 circuits, 7 points produits, 4 points), Tommy Joseph des Rockies (.400, 8-20, 4 doubles, un triple, 2 circuits, 3 points produits, 4 points) et Phil Gosselin des Dodgers (.524, 11-21, 3 doubles, 6 points produits, 4 points).

Le lanceur de la semaine est Gio Gonzalez des Brewers. En 2 départs, il a une fiche de 1-0, avec une MPM de 0.71. En 12 2/3 manches, il  a donné 12 CS, un point, un point mérité et 5 buts sur balles. Il a retiré 8 frappeurs au bâton.

Il devance Jeremy Hellickson des Mets (1-0, MPM de 0.00, 7 ML, 2 CS, 0 P, 0 PM, 1 B, 8 K), Jacob deGroom des Reds (1-0, MPM de 0.00, 7 ML, 1 CS, 0 P, 0 PM, 3 BB, 4 K) et Jhoulys Chacin des Rockies (0-0, MPM de 1.13, 8 ML, 2 CS, 1 P, 1 PM, 3 BB, 6 K).

À surveiller cette semaine :

Mets vs Marlins :   Les Mets avaient remporté la première série 5-1 et doivent rebondir car leur position au classement pourrait devenir précaire.

Giants vs Rockies :   Les Rockies ont beaucoup investi pour terminer la saison en force et pourraient mêler les cartes.

Nationals vs Braves :   On ne peut se permettre de relâchement.