samedi 22 avril 2017

Match sans point ni coup sûr de Pomeranz

Cette semaine marquait les débuts de J.F. comme gérant des Dodgers et il a été victime du premier match sans point ni coup sûr de la saison. Lors du dernier match de la série, Drew Pomeranz des Braves a réussi l’exploit. Dans un effort de 135 lancers, Pomeranz a donné 5 buts sur balles et retiré 11 frappeurs sur des prises. Les Giants sont venus à bout des Cubs pour augmenter leur avance au sommet de la division Alou. L’attaque des Mets ne ralentit pas.

16 avril :

Didi Gregorius crée l’égalité avec un circuit de 2 pts en 9ème manche contre Sam Dyson. Gregorius donne l’avance avec un triple après un retrait en prolongation. Wash 3 Mil 2 (10 manches)…Jose Fernandez retire 12 frappeurs au bâton en 7 manches. Il frappe un triple et fait compter 2 pts. Cin 4 Col 8.

17 avril :

L’attaque des Pirates est redoutable : ils explosent avec 8 pts en 8ème manche. Zobrist : 1-2, CC, 4 PP (grand chelem), 2 P. Pit 11 Mia 5…Marcell Ozuna frappe un circuit et fait compter 5 pts. Chi 4 SF 7…Première victoire de J-F Cardinal comme gérant des Dodgers. Il faut bien souligner l’exploit convenablement. Sardinas : 1-2, 3 PP. Atl 2 LA 4…Un circuit de Gregory Polanco après 2 retraits en 9ème manche donne la victoire aux Brewers. Wash 6 Mil 7…Charlie Blackmon fait mal à son ancienne équipe : 2-4, CC, 5 PP, (grand chelem), 2 P. Un brin de nostalgie a sûrement frappé Sylvain. NY 10 StL 3.

18 avril:

Les Marlins explosent avec une poussée de 9 pts en 3ème manche. Altuve frappe un grand chelem. Kemp : 4-5, CC, 2 PP, 3 P. Kolten Wong des Pirates a aussi frappé un grand chelem dans ce match. Pit 9 Mia 14…Tyler Flowers frappe un circuit en 5ème manche. Ce sera le seul point du match. Atl 1 LA 0…Ryan Braun frappe un circuit et fait compter 3 pts. NY 3 StL 5.

19 avril :

L’offensive des Mets s’est dégourdie contre les lancers d’Ubaldo Jiminez. Crawford : 3-5, CC, 5 PP, 2 P. Votto : 2-3, 3 PP, P. Teheran n’a donné que 3 CS aux Cards. Les anciens des Cards en ont fait voir de toutes les couleurs à leur ancien gérant. NY 13 StL 1…Jung Ho Kang frappe 2 circuits et fait compter 4 pts. Chi 5 SF 2…Kyle Barraclough perd tous ses moyens au mauvais moment. Son manque de contrôle coûte le match en 9ème manche. Freeman : 2-4, CC 4 PP.  LA 4 Atl 5.

20 avril :

Bartolo Colon est dominant et ne donne que 4 CS en 7 manches. Mil 2 Wash 0…Anthony Rizzo frappe 2 circuits et fait compter 3 pts. Premier gain de Jake Arrieta. SF 3 Chi 5…Joey Votto met fin au match avec un circuit en 9ème manche contre Jonathan Broxton. Votto : 2-2, CC 3 PP. StL 4 NY 5…Jason Heyward s’illustre en attaque : 3-4, CC, 3 PP, 2 P. LA 5 Atl 2.

21 avril :

L’attaque des Nationals malmène les lanceurs des Brewers et frappe 15 CS dans le match. Pederson : 4-4, 5 PP, P. Bryant : 3-4, CC, 3 PP, 3 P. Mil 7 Wash 11…Chad Bettis lance un match de 3 CS et retire 11 frappeurs au bâton. Granderson et Osuna font compter 2 pts chacun. SF 5 Chi 1…Angel Pagan fait la différence avec un circuit en 9ème manche contre Sean Kelley. Col 3 Cin 2.

22 avril:

Stephen Strasburg retire 13 frappeurs au bâton en 6 1/3 manches pour remporter sa première victoire de la saison. SF 2 Chi 1…Johnny Cueto signe sa 3ème victoire de la saison. Mia 6 Pit 1…Drew Pomeranz lance le premier match sans point ni coup sûr de la saison. Il donne 5 buts sur balles mais retire 11 frappeurs au bâton. Il fait aussi compter un point sur un amorti-suicide avec les buts remplis. LA 0 Atl 4.

Le joueur offensif de la semaine est Charlie Blackmon des Mets. Dans la série contre les Cards, Blackmon a B produits, 8 points, 2 buts volés.

Il devance Didi Gregorius des Nationals (.391, 9-23, un double, un triple, 2 circuits, 7 points produits, un but volé), Brandon Crawford des Mets (.429, 9-21, un double, 2 triples, un circuit, 6 points produits, 8 points) et Marcell Ozuna des Giants (.333, 7-21, un double, un circuit, 8 points produits, 2 points).

Drew Pomaranz des Braves est le lanceur de la semaine. En 2 départs, fiche de 1-1, MPM de 1.93. En 14 2/3 manches, il a donné 3 points mérités, 2 CS et 11 BB, Il a retiré 17 frappeurs au bâton. Match sans point ni coup sûr en prime.

Il devance Gio Gonzalez des Brewers (1-0, MPM de 0.63, 14 1/3 ML, 6 CS, 1 P, 1 PM, 5 BB, 14 K), Jose Fernandez des Rockies (1-0, MPM de 1.29, 7 ML, 4 CS, 2 P, 1 PM, 1 BB, 12 K) et Chad Bettis des Giants (1-0, MPM de 1.00, 9 ML, 3 CS, 1 P, 1 PM, 1 BB, 11 K).

À surveiller cette semaine :

Reds vs Marlins :   Les lanceurs des Marlins devront se retrouver contre une offensive qui est dangereuse.

Giants vs Mets :   Les 2 gérants prétendent avoir ce qu’il faut pour lutter pour le premier rang de la division Alou.