vendredi 26 août 2016

Les prétendants sont identifiés

Nous sommes presqu’au mois de septembre : les derniers matchs seront des parties intra-division qui auront une importance capitale pour la course aux séries. Atlanta et St-Louis sont installés au sommet de chaque division, mais il y aura des courses au championnat. Les Cubs ont subi la défaite la plus humiliante de leur histoire. Les Dodgers ont vaincu les Braves 2 fois grâce à des décisions audacieuses du gérant invité. Les lanceurs des Pirates ont frappé 3 circuits cette semaine.

19 août :
C’est l’égalité 0-0 jusqu’en 8ème manche quand les Cubs comptent 3 pts. Byrd : 2-3. CC 2 PP. Mil 0 Chi 3…Le ciel est tombé sur la tête des Rockies en 5ème manche. Les Reds envoient 14 frappeurs au marbre et comptent 9 pts. Forsythe : 3-5, CC, 4 PP, 2 P (grand chelem). Col 1 Cin 10…Pedro Alavarez a un match du tonnerre : 3-5, 2 doubles, CC, 7 PP (grand chelem en 5ème manche). StL 4 NY 11.

20 août :
Les Brewers frappent 16 CS dans le match. 10ème victoire de Jason Hammel. Mil 6 Chi 2…Logan Forsythe continue sur sa lancée : 2-4, 3 PP. 10ème victoire de deGrom. Col 0 Cin 7…La défensive des Marlins cafouille 3 fois. Première victoire en carrière de Jon Gray. Mia 1 SF 3…Un double de 2 pts du frappeur-suppléant Mikael Franco donne l’avance en prolongation. StL 6 NY 3 (10 manches)…Justin Morneau mène l’attaque : 4-4, 2 PP, 2 P. 16ème victoire de Zack Greinke. LA 3 Atl 5.

21 août :
Matt Carpenter et Carlos Gonzalez font compter 3 pts chacun. Wash 2 Pit 8…Alex Wood est spectaculaire : il vient à un retrait d’un match complet. Il ne donne que 2 CS aux Marlins et fait compter un point. Mia 0 SF 2…Les Cards frappent 21 CS dans le match. Votto : 2-5, 4 PP, 3 P. StL 13 NY 5.

22 août :
Evan Gattis frappe un ballon-sacrifice en 4ème manche. Kanley Jansen récolte un 30ème sauvetage. SF 0 Mia 1…Steven Strasburg donne un point et 2 CS en 7 manches. Pit 1 Wash 3…Il faut de l’audace pour réussir : Ian Kennedy blanchit les Braves pendant 5 manches. La relève se surpasse pour donner une victoire inattendue de 1-0 aux   Dodgers contre les Braves…La pire défaite des Cubs depuis très longtemps. Buddy de la Rosa est minable et donne 8 pts en première manche. Il quitte en 3ème manche après avoir donné 13 pts. Les Brewers vont frapper 19 CS. Eaton : 3-4, 2 CC, 3 PP, 4 P. Gennett : 2-4, CC, 3 PP, 3 P. Suarez : 2-4, CC, 3 PP, 3 P. Stewart : 2-5, 3 PP, P. Pas de pitié M. Boucher. Pas grave on va s’en rappeler. Chi 10 Mil 19…Adonis Garcia frappe 2 circuits et fait compter 4 pts. NY 8 StL 4.

23 août :
Matt Kemp fait compter 3 pts. Johnny Cueto signe sa 11ème victoire. SF 2 Mia 4…Jake Peavy fait tout dans le match. Il remporte sa 5ème victoire. Il frappe un double, un circuit et fait compter 3 pts. Pit 5 Wash 2…La défensive des Reds commet 3 erreurs qui coûtent 5 pts non-mérités. Cin 5 Col 6.

24 août:
Nolan Arenado devance le relai au marbre du joueur de 2ème but pour compter le point gagnant en prolongation. SF 0 Mia 1 (11 manches)…Adam Conley impressionne à ses débuts : il lance 7 manches et donne 2 pts non-mérités. En attaque, il frappe 2 circuits et fait compter 4 pts. Pit 6 Wash 2…Bartolo Colon fait compter un point sur un ballon-sacrifice en 3ème manche. La relève tient le coup en fin de partie. Atl 0 LA 1.

Le joueur offensif de la semaine est Pedro Alvarez des Mets. Contre les Cards, il a frappé .609 (14-23) avec 3 doubles, un circuit, 14 points produits et 3 points. Impossible de passer sous silence une telle production.

Il devance Joey Votto des Cards (.385, 10-26, 5 doubles, 8 points produits, 9 points), Logan Forsythe des Reds (.429, 9-21, 3 doubles, un circuit, 8 points produits, 3 points), Eugenio Suarez des Brewers (.458, 11-24, 2 doubles, un circuit, 6 points produits, 5 points) et Aaron Altherr des Dodgers (.455, 5-11, un double, un triple, 2 circuits, 7 points roduits, 2 points, un but volé).

Le lanceur de la semaine est Adam Conley des Pirates. Il a remporté sa première victoire en carrière : 1-0, MPM de 0.00.  En  7 manches, il a donné 2 P, 0 PM, 7 CS, 3 BB, 4 K. Il a aussi frappé 2 circuits et fait compter 4 pts. Difficile de faire davantage comme entrée.

Il devance Alex Wood des Giants (1-0, MPM de 0.00, 8 2/3 ML, 2 CS, 0 P, 0 PM, 4 BB, 7 K). Il a aussi fait compter un point. Dallas Keuchel des Reds (2-0, MPM de 0.60, 15 ML, 6 CS, 2 P, 1 PM, 3 BB, 14 K) et Jake Arrieta des Cubs (1-0, MPM de 1.15).

À surveiller :

Cubs vs Cards,  Reds vs Marlins, Braves vs Nationals:   Les 6 premières équipes au classement cumulatif s’affrontent ce qui pourrait changer l’ordre établi. Aux autres équipes de rester vigilents.