samedi 23 juillet 2016

Les Reds sont sérieux, les Pirates en difficultés

Ce n’était qu’une question de temps avant que l’offensive des Reds se mette en branle pour clairement modifier le classement de la division Mauch : Martin a réussi un premier balayage contre les Pirates pour s’emparer seul du 2ème rang de la division. Les Reds sont sur une séquence de 7 victoires consécutives et de 9 gains en 10 parties. En contre-partie, les Pirates viennent de subir 8 défaites consécutives et ils glissent dangereusement. Les lanceurs ont été à l’honneur cette semaine.

17 juillet :

On reprend les activités après la pause de 4 jours. Evan Gattis frappe un circuit de 3 pts. Johnny Cueto lance un 3ème match complet de suite. Mil 1 Mia 4…Les Cubs comptent 4 pts en 8ème manche pour effacer un déficit de 3-1. Myers : 3-4, 2 PP, P. SF 3 Chi 5…Un double de Richard Panil en 10ème manche fait compter Owings du premier but. Cin 3 Pit 2 (10 manches)…John Lester lance un match de 5 CS. NY 2 Atl 0.

18 juillet :

Brad Boxberger perd le marbre au bien mauvais moment. Aaron Altherr lui arrache un but sur balles avec les buts remplis et les Dodgers marchent vers la victoire. StL 3 LA 4 (13 manches)…Fransisco Cervelli frappe un circuit de 3 pts en 8ème manche contre Gregerson. 10ème victoire de Syndergaard. Les Mets ne frappent que 2 CS dans le match. NY 0 Atl 3.

19 juillet :

Jose Altuve frappe un circuit et fait compter 5 pts. Il a eu 2 ballon-sacrifice dans  le match. Mil 1 Altuve 5…Clayton Kershaw donne un CS en 7 manches et retire 11 frappeurs au bâton en route vers sa 10ème victoire. Castillo : 2-4, CC 3 PP. SF 3 Chi 4.

20 juillet:

Nelson Liriano quitte le match en 9ème manche sans avoir donné de CS. Les Reds mènent 2-0. Luis Pujols gâche l’exploit quand il frappe un double contre Grilli. Craig Kimbrel met fin au match en retirant Dickerson sur élan avec le point égalisateur au 3ème but. Pit 1 Cin 2…Eaton : 5-5, CC 2 PP, 2 P. Rupp : 2-4, CC 3 PP 2 P. Mia 2 Mil 10…Rien à comprendre : les Dodgers frappent 20 CS dans le match. Cabrera : 3-6, CC 4 PP. Tulowitzki : 4-5, 2 PP, 2 P. Pierzynski : 2-5, 2 PP, 2 P. LA 12 StL 4…Rien à comprendre (la suite) : les Giants explosent avec 14 CS et comptent 14 pts. Posey : 3-3, CC 2 PP, 3 P. Valbuena : 3-5, CC 4 PP, 2 P. Chi 1 SF 14…Les Rockies frappent 4 circuits dans le match. Wash 6 Col 11.

21 juillet :

Brian McCann frappe son 25ème circuit de la saison comme frappeur-suppléant en 8ème manche pour briser l’égalité de 4-4. Col 6 Wash 4…L’attaque des Pirates est en panne sèche : ils frappent 5 CS mais la mauvaise séquence se poursuit. Yunel Escobar : 4-5, 2 PP, 2 P. Pit 0 Cin 6…Adam Lind sort de son mutisme : 3-4, CC 4 PP, 2 P. Jason Hammel donne un point en 7 manches. Mia 2 Mil 9…Starling Marte est atteint d’un tir avec 2 retraits et les buts remplis ce qui permet aux Mets de voler la victoire. Atl 4 NY 5 (12 manches).

22 juillet :

Les malheurs de Ghislain se poursuivent face à Dallas Keuchel. Les Pirates ne frappent que 2 CS dans le match. Keuchel réussit son 3ème jeu blanc de la saison. Les Pirates ont compté un point en 26 manches. Pour ajouter aux problèmes, Jarrod Saltalamacchia a été blessé lors d’une violente collision au marbre et il manquera le prochain mois. Pit 0 Cin 3…Zack Greinke lance un match de 3 CS et signe sa 14ème victoire de la saison. Atl 3 NY 1…Nate Karns donne un point en 8 manches et frappe un circuit en solo. Col 2 Wash 1.

23 juillet :

Jeurys Familia flanche en fin de 9ème manche. Après 2 retraits, il donne un double à Yelich dans l’allée de droite qui va créer l’égalité 2-2. Paul Goldschmidt va donner la victoire avec un simple dans la gauche qui va faire compter Yelich. Col 2 Wash 3.

Le lanceur de la semaine est Fransisco Liriano des Reds : il a remporté son départ (1-0, MPM de 1.08). En 8 1/3 manches, il a donné un point, aucun CS, 6 buts sur balles. Il a retiré 9 frappeurs au bâton. Il avait 124 lancers dans le bras. Il aura survécu grâce au travail exemplaire de sa défensive et des retraits au bâton au bon moment.

Il devance son coéquipier Dallas Keuchel (1-0, MPM de 1.13, un jeu blanc, 16 ML, 7 CS, 2 P, 2 PM, 3 BB, 16 K) et Clayton Kershaw des Cubs (1-0, MPM de 1.29, 7 ML, 1 CS, 1 P, 1 PM, 3 BB, 11 K).

Le joueur offensif de la semaine est Todd Frazier des Brewers. Dans la série contre les Marlins, il a frappé .417 (10-24) avec 4 doubles, 2 circuits, 5 points produits, 5 points.

Il devance Paul Goldschmidt des Nationals (.346, 9-26, 2 circuits, 6 points produits, 7 points), Marcell Ozuna des Giants (.444, 8-18, 2 doubles, un circuit, 5 points produits, 4 points) et Wellingon Castillo des Cubs (.313, 5-16, un triple, 2 circuits, 7 points produits, 2 points en 4 parties).

À surveiller :   il reste 2 semaines avant la fin de la période des échanges sans ballotage.

Dodgers vs Reds :    Qui va arrêter la séquence de Martin?
Pirates vs Cards :     Les 2 équipes subissent l’usure du temps…