vendredi 1 juillet 2016

Cubs et Nationals mettent de la pression

Les Cubs et les Nationals ont eu une bonne semaine ce qui leur permet de consolider leur position au 2ème rang de leur division respective. Une occasion manquée pour les Reds de gagner du terrain. Les Marlins glissent sous la barre de .500.

23 juin :

Ian Desmond met fin au match de façon éclatante : il frappe un grand chelem contre Craig Kimbrel en fin de 9ème manche. Desmond : 4-5, 2 CC 6 PP. Cin 3 Atl 7…Remontée de 3 pts contre Diekman et Gomez en 8ème manche. Un simple du frappeur-suppléant Will Myers produit le point gagnant. Chi 7 Pit 6.

24 juin :

Christian Yelich (3-5, CC 3 PP, 2 P) et Joc Pederson (2-3, 3 PP) mène la charge. Wash 9 Mia 1…Granderson éclate : 3-4, 2 CC 4 PP, 3 P. Chi 10 Pit 3…Un simple de Brandon Phillips donne la victoire en prolongation. StL 4 Col 5 (10 manches)…Les lanceurs des Reds limitent les Braves à 5 CS. Cin 4 Atl 0.

25 juin :

Les Marlins comblent un déficit de 3-0. Matt Kemp va donner la victoire aux siens avec un simple opportun en 8ème manche. Wash 3 Mia 4…Gio Gonzalez donne seulement 3 CS en 8 manches. Mil 5 LA 0…Les Pirates sont muselés et ne frappent que 4 CS dans le match qui s’étire jusqu’en 12ème manche. Kike Hernandez frappe un simple et fait compter 2 pts. Chi 3 Pit 1 (12 manches)…Kyle Schwarber frappe un circuit de 3 pts comme frappeur-suppléant en 7ème manche. NY 2 SF 4…Lorenzo Cain : 4-4, CC 5 PP, 4 P. Beltran : 2-5, CC 5 PP (grand chelem). StL 1 Col 12.

26 juin:

Paul Goldschmidt frappe 2 circuits et fait compter 3 pts. Mia 1 Wash 6…Les Pirates comblent un déficit de 3-0 après 5 manches. Stephen Piscotty frappe un circuit en prolongation. Pit 4 Chi 3 (10 manches)…Bon match pour Pedro Alvarez : 3-4, 2 CC, 3 PP, 3 P. SF 4 NY 5.

27 juin :

Paul Goldschmidt frappe un circuit et fait compter 3 pts. Mia 1 Wash 4…Troisième match consécutif entre les Cubs et les Pirates qui va en prolongation. Les Pirates prennent l’avance 1-0 quand Kolten Wong a été atteint avec les buts remplis. À leur retour au bâton, les Cubs répliquent : simple de Span, amorti de Herrera, Circuit de Jay Bruce. Pit 1 Chi 2 (11 manches)…Zack Cozart frappe un circuit et fait compter 4 pts. Atl 3 Cin 6…Un double d’Adrianza en 7ème manche produit le seul point du match. SF 1 NY 0.

28 juin :

Les Marlins comptent 2 pts en début de 11ème manche. Les Nationals vont répliquer de façon peu orthodoxe : un point compte sur un ballon-sacrifice. Un autre point compte sur un mauvais lancer. Un frappeur de .156 (DeJesus) frappe le coup sûr fatal. Mia 2 Wash 3 (11 manches)…Réveil de Neil Walker en attaque : 3-5, 3 PP. 10ème victoire de Volquez. Col 1 StL 8.

29 juin :

Neil Walker poursuit sur sa lancée : 3-4, CC 4 PP, 2 P. Col 2 StL 8…Zack Greinke signe sa 11ème victoire. Atl 5 Cin 2.

Le joueur offensif de la dernière semaine est Paul Goldschmidt qui a pulvérisé les Marlins. Il a frappé .414 (12-29) avec un double, 7 circuits, 14 points produits, 9 points et 3 PPV.

Il devance Lorenzo Cain des Rockies (.591, 13-22, 5 doubles, un triple, 1 circuits, 11 points produits, 4 points), Brandon Belt des Braves (.435, 10-23, 4 doubles, un triple, 2 circuits, 6 points produits, 3 points) et Pedro Alvarez des Mets (.333, 6-18, un double, 3 circuits, 8 points produits, 5 points).

Le titre de lanceur de la semaine est partagé entre Marco Estrada des Marlins et Michael Wacha des Nationals.

Estrada a une fiche de 1-0 avec une MPM de 0.00.  En 2 départs,  il a lancé 13 2/3 manches : aucun point alloué, 7 CS, 3 BB et 12 K. Wacha a une fiche de 2-0 avec une MPM de 0.63. En 14 1/3 manches, il a donné un point, 10 CS et 8 BB. Il a retiré 15 frappeurs au bâton.

Mention spéciale à John Lester des Mets (2-0, MPM de 1.80).

À surveiller cette semaine :

Cards vs Brewers :   Les Brewers sont sur une bonne lancée. Les Cards piétinent depuis quelque temps.

Braves vs Pirates :  Ghislain doit tenter d’arrêter la glissade contre les meneurs au classement de la division Mauch.