samedi 3 septembre 2011

Dickey frôle la perfection

R.A. Dickey a connu son meilleur match de la saison en ne donnant qu’un coup sûr lors de son départ contre les Dodgers. Il a affronté 28 frappeurs et il a retiré les 16 derniers à se présenter devant lui. Chase Utley frappe 3 circuits dans le même match. Josh Johnson devient le premier gagnant de 20 victoires cette saison.

Brewers vs Cards :

Les co-meneurs de la division Alou affrontent les Brewers en déroute depuis le mois de mai. Russell Branyan obtient la chance de débuter un match et il en profite pleinement : il frappe un circuit de 2 pts. Mil 1 StL 3…Les Brewers menaient 5-1 après 3 manches, mais Russ Olhendorf a été incapable de résister à la force de frappe des Cards. Neil Walker frappe un circuit et fait compter 5 pts. Branyan frappe 2 autres circuits. Mil 6 StL 11…Les lanceurs des Brewers sont généreux : ils donnent 10 buts sur balles. On ne peut pas espérer l’emporter contre Sylvain en étant aussi magnanime. Branyan s’illustre encore : 2-4, 4 PP. Mil 9 StL 15…Andrew McCutchen frappe un circuit comme premier frappeur du match. Le ton était donné. Latos signe une 16ème victoire. StL 9 Mil 0…Un simple de Miguel Tejada fait marquer Rick Ankiel en 6ème manche pour donner l’avance aux Brewers. Rodrigo Lopez ne donne qu’un point en 7 1/3 manches. StL 1 Mil 2. Hiroki Kuroda lance un match de 3 CS pour remporter sa 2ème victoire de la semaine. Casey McGehee fait compter 2 pts. StL 4 Mil 0…Les Cards remportent 5 des 6 matchs pour reprendre la tête de la division Alou.

Diamondbacks vs Dodgers :

Qui arrêtera les Diamondbacks? La troupe de Zwarts-Sévigny est en feu depuis plusieurs semaines et les résultats sont impressionnants. Duel entre Ubaldo Jiminez et Carlos Zambrano. 9ème manche, égalité de 2-2 : 2 retraits, Felix Pie au premier. Jose Reyes au bâton contre Madson. La balle est frappée dans la droite….elle donne contre la rampe. Pie se dirige vers le marbre et viendra compter le point de la victoire. Ari 2 LA 3…Magistrale performance de R.A. Dickey. Il ne donne qu’un simple à Andres Blanco avec un retrait en 4ème manche. Il terminera le match en retirant les 16 derniers frappeurs à se présenter au marbre. 95 lancers, 69 prises. David Wright appuie son coéquipier avec un circuit de 2 pts. Ari 4 LA 0…Les Diamondbacks explosent avec 5 pts en 2ème manche contre Cole Hamels. Wright frappe un grand chelem. Ari 6 LA 2…Chris Heisey pousse le match en prolongation avec un circuit avec 2 retraits en 9ème manche contre Kyle McClelland. La puissance des Dodgers vient mettre fin au match : Barajas et Teixeira frappent des circuits de 2 pts. LA 7 Ari 2 (12 manches)…Duel entre 2 excellents jeunes lanceurs : Ian Kennedy vs Daniel Hudson. Un simple de Brandon Phillips brise l’égalité de 2-2 en 3ème manche. LA 2 Ari 3…Les Diamondbacks effectuent une spectaculaire remontée de 4 pts en 7ème manche pour arracher la victoire. Chris Heisey frappe un circuit de 3 pts. LA 5 Ari 7…Les 2 équipes divisent la série, mais Arizona rejoint quand même les Nationals au 5ème rang du classement général.

Giants vs Cubs :

On s’attendait à un massacre : les Giants propulsés par une attaque irrésistible faisaient face aux Cubs qui sont en sérieuse perte de vitesse depuis le départ de Hanley Ramirez. Mauvais départ de Billingsley qui donne 4 pts dès la première manche. SF se donne une avance de 8-1 après 5 manches. Freese : 1-4, 2 PP. Morse : 1-5, CC 2 PP. SF 8 Chi 5…Chase Utley a un match unique : 4-4. Il frappe 3 circuits et fait compter 7 pts. Shane Victorino est impressionnant : 3-6, CC 2 PP 2 P. Roy Halladay lance un match de 5 CS. SF 11 Chi 0…Chris Capuano n’a fait que passer. Fraîchement rappelé des mineures, il se blesse après un frappeur. Malgré tout, les Cubs comblent un déficit de 4-0 pour prendre l’avance 6-4 en 6ème manche. Un simple de James Loney comme frappeur-suppléant avec 2 retraits en 9ème manche contre Evan Meek va donner la victoire aux Cubs. SF 6 Chi 7…Tim Lincecum menait 3-2 en 5ème manche avant de tribucher. Les Giants marquent 3 pts en fin de 5ème manche pour arracher la victoire. Johnson : 2-4, 3 PP. Chi 3 SF 5…Un double de 2 pts d’Alberto Callaspo va briser l’égalité en prolongation. Chi 8 SF 6 (10 manches)…Les Cubs échappent une avance de 7-3 après 7 manches. Un simple de Posey avec 2 retraits en 9ème manche contre Brian Wilson crée l’égalité. Angel Pagan va donner la victoire avec un circuit en prolongation contre Kameron Loe. Chi 9 SF 7 (14 manches)…Les 2 équipes divisent la série à la surprise des 2 gérants.

Nationals vs Mets :

L’attaque redoutable des Nationals pourra-t-elle venir à bout des lanceurs des Mets? Duel entre Mike Pelfrey et Matt Cain. Un simple de Kelly Johnson va faire marquer Hanley Ramirez pour procurer la victoire aux Mets en fin de 9ème manche contre John Axford. Wash 1 NY 2…Tommy Hanson se mesure à Danny Haren. Les Mets menaient 1-0 jusqu’en 9ème manche. Braun et Sandoval frappent des doubles consécutifs et c’est l’égalité 1-1. Jose Valverde perd le marbre ( simple, mauvais lancer, et 4 buts sur balles). Les Nationals profitent des cadeaux pour l’emporter. Wash 3 NY 1 (11 manches)…Attaque de 14 CS des Mets. Ricky Nolasco frappe 2 CS et fait compter 2 pts. Il lance un match complet. Wash 1 NY 7…Tyler Colvin frappe un circuit de 2 pts. Wandy Rodriguez est solide et ne donne qu’un point en 7 manches. NY 1 Wash 4…Une explosion de 8 pts en 6ème manche confirme la victoire des Mets. Werth : 3-5, CC 5 PP 4 P (grand chelem en 6ème manche). Fielder : 4-5, 4 PP. NY 14 Wash 3…Un ballon-sacrifice de Aubrey Huff va faire compter le point gagnant en prolongation. NY 7 Wash 6 (11 manches)… Les Mets remportent la série 4-2, mais glissent un match derrière les Cards au classement. Les Nationals sont rejoints par Arizona.

Braves vs Astros :

L’attaque des Braves s’éclate et marque 5 pts contre Nelson Figueroa dans les 3 premières manches. Le mal était fait. Cabrera : 1-5, CC 2 PP. Heyward : 2-5, 2 PP 2 P. Atl 10 Hou 5…Les Braves prennent l’avance 6-5 au début de la 9ème manche. Les Astros provoquent l’égalité sur un double de Mike Stanton. La prolongation débute. Travis Wood lance 6 1/3 manches et se tire à merveille de situations difficile sans donner de point. Miguel Cabrera frappe son 2ème circuit du match pour donner la victoire aux Braves dans un marathon spectaculaire. Cabrera : 3-6, 2 CC 6 PP 2 P. Atl 9 Hou 7 (17 manches)…Les Astros frappent 16 CS. Olivo : 3-4, double, triple, CC 3 PP 2 P. Chris Narveson lance un match complet. C’est une explosion de 5 pts en 4ème manche qui a été le coup fatal. Atl 4 Hou 11…L’offensive des Astros ne dérougit pas. 14 CS dans le match. Polanco : 3-5, 2 P. Renteria : 3-5, PP. La relève des Astros ne donne que 2 CS en 3 2/3 manches. Hou 4 Atl 3…Les Braves prennent rapidement l’avance 3-0. Mais une poussée de 4 pts de Houston en 3ème manche leur redonne l’avance. 20ème sauvetage de Kevin Gregg. Hou 5 Atl 4…Johan Santana ne donne que 4 CS en 7 manches et retire 8 frappeurs au bâton. Un simple de Skip Shumacker fait compter Chris Coghlan pour le seul point du match en fin de 7ème manche. Hou 0 Atl 1…Les 2 équipes divisent la série.

Pirates vs Rockies :

L’offensive des Pirates débarque à Denver avec l’intention de malmener les lanceurs des Rockies. Josh Johnson et les releveurs limitent les Rockies à seulement 3 CS. Tulowitzki : 2-5, CC 3 PP. Torres : 3-5, 2 PP. Pit 6 Col 0…Au tour des Pirates de goûter à la médecine de l’attaque des Rockies. Derek Lowe et Miguel Batista sont malmenés : les Rockies comptent 7 pts entre la 5ème et la 7ème manche. 4 circuits des Rockies dans le match. Pit 5 Col 9…Les Rockies ont compté 5 pts en 3ème manche en route vers une victoire facile. Pit 3 Col 6…Attaque de 15 CS des Pirates. Carlos Gonzalez frappe un circuit et fait compter 3 pts. Match complet de Aaron Harang. Col 3 Pit 10…Une poussée de 4 pts en 8ème manche des Pirates leur permet de mettre le match hors de portée. Scott : 2-2, CC 2 PP 2 P. Torres : 1-1, CC 2 PP. Col 2 Pit 7…Josh Johnson devient le premier gagnant de 20 victoires cette saison. Pujols : 2-2, CC 2 PP 2 P. Tulowitzki : 2-4, CC 3 PP. Gload : 2-2, CC 3 PP. Les Rockies ne frappent que 3 CS. Col 0 Pit 10…Les Pirates remportent la série 4-2.

Le joueur offensif de la semaine est Russell Branyan des Cards. Le vétéran réserviste a pleinement profité de l’occasion de jouer régulièrement : il a frappé .429 (9-21) avec 2 doubles, un triple, 3 circuits, 8 points produits, 7 points et 3 PPV.

Il devance Albert Pujols des Pirates (.455, 10-22, 3 doubles, 3 circuits, 6 points produits, 9 points), Chase Utley des Giants (.348, 8-23, 4 circuits, 10 points produits, 5 points), Miguel Cabrera des Braves (.280, 7-25, 3 doubles, 3 circuits, 8 points produits, 6 points), David Wright des Diamondbacks (.333, 7-21, 1 double, 3 circuits, 8 points produits, 6 points), Corey Hart des Cubs (.333. 8-24, 4 circuits, 10 points produits, 5 points) et Shane Victorino des Giants (.588, 10-17, un double, 3 triples, 3 circuits, 6 points produits, 9 points).

R.A. Dickey est le lanceur de la semaine. Sa performance remarquable contre les Dodgers lui vaut le titre. Il a lancé un match d’un coup sûr. Il a retiré 7 frappeurs au bâton et a affronté 28 frappeurs, un de plus que le minimum.

Il devance Josh Johnson des Pirates (2-0, MPM de 0.00, 12 ML 4 CS 0 P 0 PM 5 BB 9 K). Johnson est devenu le premier gagnant de 20 victoires dans la LMBQ cette saison.
Johan Sanatana des Braves (2-0, MPM de 1.93), Hiroki Kuroda des Cards (2-0, MPM de 0.53, un jeu blanc), et Roy Halladay des Giants (1-0, MPM de 0.00, match de 5 CS, 1 BB 6 K).

N’oubliez pas à partir du 1er septembre, vous pouvez rappeler des joueurs de vos filliales. Les joueurs doivent avoir 15 manches ou 40 plate apperances (PA).