samedi 29 septembre 2018

Les Reds sont menacés d’être exclus

Les derniers jours ont durement éprouvé la relève des Reds et l’équipe de Martin doit maintenant tout donner pour garder sa place en séries. Si jamais les Reds manquent les séries il faudra se rappeler du match du 21 septembre. Tout ceci profite aux Cards qui s’approchent à un match des Reds avec 6 parties à jouer. Le chiffre magique des Mets est de 3 et de 4 pour les Braves. Les Marlins et les Dodgers continuent de mêler les cartes en fin de saison.

18 septembre :

Les Nationals sont en feu et comptent 8 pts lors des 2 premières manches contre Ivan Nova. Yelich : 2-2, CC, 4 PP, 3 P (grand chelem en 1ère manche). Ellis : 3-5, 4 PP. StL 2 Wash 11…Les Reds mènent 3-2 en 8ème manche. Yadier Molina frappe un circuit en solo pour égaler le pointage. Début de 9ème manche, Blackmon frappe un double. Il va venir compter sur le simple de Crawford contre Craig Kimbrel. NY 4 Cin 3…Les Pirates comptent 4 pts en début de 9ème manche. Brandon Belt frappe 2 circuits. Pit 6 Col 2…Les Braves explosent avec 7 pts en 4ème manche pour mettre le match hors de portée. Martinez : 3-5, CC, 4 PP, 2 P (grand chelem). LA 4 Atl 13.

19 septembre :

L’attaque des Reds se met en branle et l’issue du match n’est jamais remise en question. J.D. Martinez : 3-5, 2 CC, 4 PP, 3 P. NY 3 Cin 10…Les Cubs se donnent une avance de 7-1 après 5 manches en route vers un gain important. Gomez : 2-5, CC, 3 PP. Headley : 2-2, CC, 2 PP, 4 P. Chi 9 Mil 7…Alex Wood se blesse en première manche et les Marlins en profitent pour prendre l’avance 6-2 après 2 manches. La relève tient son bout en fin de partie. Conforto : 2-5, CC, 3 PP. Mia 6 SF 5.

20 septembre :

Khris Davis frappe un circuit de 2 pts. Les releveurs des Reds ne donnent qu’un point en 5 manches. NY 2 Cin 3…Mike Leake vient à un retrait d’un match complet. Rupp : 2-4, CC, 2 PP. Polanco : 4-5, PP, 2 P. Chi 3 Mil 6…Les Marlins prennent l’avance 4-1 au milieu de la 2ème manche. La pluie s’en mêle et arrête le match pendant 77 minutes en 4ème manche et 17 minutes en 5ème manche. Les Giants vont finalement venir compter 2 pts en 8ème manche pour prendre les devants. Un ballon-sacrifice de Story va produire le point gagnant. Story : 2-3, CC, 3 PP. Mia 4 SF 6…Les Pirates menaient 4-3 après 3 manches. La fin de match a été plutôt rock’n’roll pour les releveurs des 2 équipes. Un simple de Chad Hermann va produire le point de la victoire pour les Rockies. Cain : 2-4, CC, 3 PP. Joseph : 1-3, CC, 3 PP. Pit 9 Col 10 (10 manches).

21 septembre :

Domingo Santana frappe un circuit et fait compter 4 pts. Il a maintenant 102 points produits. SF 7 Mia 3…Albert Amora Jr frappe un grand chelem dès la première manche. Mil 3 Chi 6…Il arrive des matchs hors norme en fin de saison. Celui entre les Rockies et les Pirates est un exemple. Belt : 4-5, 2 CC, 6 PP, 4 P. Dickerson : 3-6, 4 PP, P. Rendon : 2-4, CC, 4 PP, 2 P. Carpenter: 2-2, CC, 2 PP, 3 P. Au football on dirait que les Steelers ont gagné un match défensif contre les Broncos.  Consolation pour les Rockies : on se rapproche de Acuna ou Soto? Col 7 Pit 20…Les Reds mènent 8-1 après 7 manches. Même si les Mets comptent 2 pts en 8ème manche, les choses restent sous contrôle. 9ème manche : Nicasio retire les 2 premiers frappeurs de la manche, mais les Mets remplissent les buts. C’est alors que survient l’accident nucléaire qui frappe les Reds. Watson s’amène contre Votto. Simple de Votto (point). BB à Duvall (point). C’est maintenant 8-5. Matt Bowman arrive contre Broxton. Broxton est atteint d’un lancer (point). Molina est retiré au bâton, mais la balle échappe au receveur, un point compte et les buts sont toujours remplis. 8-7 Reds. Travis Shaw frappe un dur roulant qui menotte Bruce au premier but. Tout le monde est sauf c’est l’égalité 8-8. L’euphorie dans les estrades du Citi Field. Kimbrel s’amène mais la confiance de l’équipe est secouée. Daniel Delcaso frappe un simple au champ droit et Broxton compte le point gagnant. 6 pts comptés après 2 retraits en 9ème manche. Cin 8 NY 9.

22 septembre :

L’attaque des Marlins explose avec 7 pts en 2ème manche pour encore venir jouer les trouble-fêtes. SF 5 Mia 9…Kyle Freeland est étincelant et quitte le match après  8 manches fort d’une avance fragile de 1-0. Logan Morrison va faire compter le point égalisateur avec un ballon-sacrifice et le match s’en va en prolongation. Chase Headley va donner la victoire aux Cubs avec un double dans la droite qui va faire compter Denard Span. Mil 1 Chi 2 (13 manches)…Les Rockies ripostent à la dégelée de la veille avec une poussée de 4 pts dès la première manche. Joseph : 2-4, 4 PP, P. Col 5 Pit 3…Inspirés par les ennuis des Reds, les frappeurs des Cards entament le match en force avec 5 pts dès la première manche. Thames a un match de rêve : 4-4, 2 CC, 5 PP. Wash 3 StL 10…Duel entre Zack Godley et Adam Wainright. Les Reds comptent 6 pts en 2ème manche pour prendre l’avance. Mais tout bascule quand les Mets répliquent avec 6 pts à leur tour en 5ème manche. Le dommage est fait. Schebler : 3-4, CC, 3 PP, 2 P. Molina : 2-4, 2 CC, 3 PP, 3 P. Cin 6 NY 11.

23 septembre :

Duel entre Carlos Martinez et Mario Estrada. C’est l’égalité 1-1 après 7 manches. Le sort du match est entre les mains des releveurs. Kontos retire les Marlins dans l’ordre en 8ème et les 2 premiers frappeurs en 9ème avant de donner un simple à Inciarte. Jake McGee donne un but sur balles à Reynolds. Kanley Jansen s’amène : Martin Prado s’élance sur le premier tir pour frapper un simple opportun dans la gauche. Inciarte vient compter du 2ème but. SF 1 Mia 2…Un circuit de 2 pts de Justin Bour en 8ème manche donne la victoire aux Dodgers. Atl 2 LA 4…Lucas Giolito est spectaculaire : le match débute avec 44 minutes de retard à cause de la pluie. Giolito est peu incommodé par les éléments et ne donne que 2 CS aux Rockies en route vers  une victoire convaincante. Rendon : 1-4, 2 PP. Col 0 Pit 3…Les Cards doivent revenir de l’arrière : Adrelton Simmons frappe un circuit comme frappeur-suppléant en 8ème manche pour créer l’égalité 3-3. 9ème manche : A.J. Pollock frappe un simple et vole le 2ème but. Avec les buts remplis et un retrait, Nick Williams frappe un dur roulant au 3ème but qui échappe à Kivlehan. Pollock compte le point gagnant. Wash 3 StL 4…Anthony Banda donne seulement 2 pts en 6 manches pour remporter sa première victoire de la saison. Rien ne va plus pour les Reds. Cin 2 NY 7.

Le joueur offensif de la dernière semaine est Albert Almora Jr des Cubs. Dans la série contre les Brewers, le jeune voltigeur a frappé .407 (11-27) avec 3 doubles, un triple, un circuit, 12 points produits, 2 points, un but volé et un PPV.
Alomra:  Moyenne de .390 avec 17 PP en septembre

Il devance Brandon Belt des Pirates (.526, 10-19, 4 doubles, 4 circuits, 11 points produits, 7 points, 2 PPV), Yadier Molina des Mets (.412, 7-17, 2 doubles, 4 circuits, 5 points produits, 6 points), J.D. Martinez des Reds (.280, 7-25, un double, un triple, 4 circuits, 9 points produits, 6 points), Eric Thames des Cards (.750, 9-12, 3 doubles, 2 circuits, 8 points produits, 3 points) et Gregory Polanco des Brewers (.500, 11-22, 3 doubles, 4 points produits, 4 points, 2 buts volés).

Le lanceur de la semaine est Lucas Giolito des Pirates. Le jeune droitier a offert une performance spectaculaire contre les Rockies. Il a lancé un match de 2 CS et n’a donné qu’un but sur balles. Il a retiré 7 frappeurs sur des prises.

Giolito: Premier jeu blanc en carrière

Il devance Kyle Freeland des Cubs (0-0, MPM de 0.00, 8 ML, 3 CS, 0 P, 0 PM, 5 BB, 3 K), Mike Leake des Brewers (1-0, MPM de 2.08, 12 K en 8 2/3 manches), Marco Estrada des Marlins (1-0, MPM de 2.13 en 2 départs) et Mark Leiter des Nationals (1-0, MPM de 2.25).

À surveiller cette semaine :

Cards vs Giants :    Les Cards sont à un match des Reds et d’une place en séries. Les Giants sont assurés d’avoir la meilleure fiche des wild cards.

Reds vs Marlins :   Tout peut arriver ici. Fiche de 6-6 entre les 2 équipes en 2018.