samedi 21 juillet 2018

Une pause bien méritée

Le calendrier s’arrête pour nous donner une pause de quelques jours pour relancer nos partants, soigner nos blessés et repenser nos stratégies. Les Giants et les Brewers sont toujours en tête, mais comme mentionné la semaine dernière, les prochains jours vont présenter de nouveaux défis. Les lanceurs des Dodgers s’imposent contre les Rockies : LA a une moyenne de points mérités de 1.80 et de 1.67 depuis le début de juillet. Carlos Gomez des Cubs a égalé un record de la ligue avec 3 triples dans un match. Max Scherzer commence à rapporter des dividendes à sa nouvelle équipe.

9 juillet:

Max Scherzer donne un point en 7 manches et retire 12 frappeurs au bâton. Fait inusité : Pat Valaika (3 pts) et Dan Descalso (solo) frappent des circuits consécutifs en 7ème manche comme frappeur-suppléant. Cin 1 NY 8.

10 juillet :

C’est l’égalité 3-3 en 9ème manche. Ken Giles donne un circuit de 3 pts à Logan Morrison et les Brewers mènent 6-3. Andrew Miller s’amène pour Milwaukee et donne un circuit en solo à Tommy Pham. Castro et Russell frappent des CS. Wade Davis s’amène en renfort. Amorti de Greg Garcia mais la défensive cafouille et tout le monde est sauf. Buts remplis, aucun retrait. Jason Castro est retiré au 3ème but par un tir parfait de Willson Contreras. Gomez au bâton. Il frappe un triple, son 3ème du match pour créer l’égalité 6-6. Gomez va venir compter sur un ballon-sacrifice de Denard Span. Gomez : 3-5, 3 triples, 2 PP, 3 P. Pham : 3-4, 2 CC, 2 PP. Mil 6 Chi 7…Les Cards mènent par un point en 9ème manche, coureur au 3ème et au premier but. Jon Jay frappe une balle à double-jeu pour mettre fin à la rencontre. 10ème victoire de Garrett Cole. SF 2 StL 3…Les acquisitions des dernières semaines se manifestent : Lucas Duda et Curtis Granderson frappent des circuits en 5ème manche. Pit 3 Atl 1…Jay Bruce frappe un circuit de 3 pts en prolongation contre Felipe Rivera. Bruce : 2-5, CC, 5 PP. Cin 6 NY 3 (10 manches).

11 juillet :

Adeiny Hechavarria frappe un grand chelem. Wash 1 Mia 6…Robbie Ray a cruellement manqué aux Rockies. Il frappe un simple de 2 pts et remporte sa 6ème victoire.  Hernandez : 1-3, 2 P. Col 4 LA 2…Starlin Castro frappe un circuit de 2 pts. Gio Gonzalez remporte sa 11ème victoire de la saison. Mil 3 Chi 2…Ivan Nola donne 2 CS en 8 manches et retire 11 frappeurs au bâton. Blackmon : 3-4, CC, 4 PP, 2 P. Votto : 2-3, CC, 3 PP. Cin 0 NY 9.

12 juillet :

Les Nationals frappent 3 doubles en 10ème manche et comptent 2 pts. Point égalisateur au 2ème but. Homer Bailey  met fin au match en retirant Ian Desmons et Hechavarria sur des prises. Wash 7 Mia 6 (10 manches)…Le frappeur-suppléant Chris Owings frappe un double dans l’allée de droite qui va permettre à Rhys Hoskins de venir compter à partir du premier but en 8ème manche. Mil 2 Chi 3…Kenta Maeda se blesse en 5ème manche et va manquer 20 jours. Il faudra voir comment la troupe de Martin va réagir. Marte et Votto font compter 2 pts chacun. NY 5 Cin 4…Excitant duel de lanceur entre German Marquez et Lance Lynn. Contre toute attente, c’est toujours 0-0 quand Lynn quitte le match après 8 manches. Buster Posey va donner la victoire en prolongation avec un simple de 2 pts. SF 2 StL 0 (12 manches)…Les Pirates se sont rapidement imposés en prenant une avance de 9-0 après 3 manches. Carpenter : 2-3, CC, 3 PP, 2 P. Cespedes : 1-4, CC, 4 PP. Pit 10 Atl 5.

13 juillet :

Duel entre Mike Montgomery et Chase Anderson : les 2 partants sont dominants. C’est toujours 0-0 en 9ème manche, coureurs au 3ème et au 1er but. Paul DeJong lance la balle tout croche en tentant de compléter un double-jeu et Carlos Gomez va venir compter sur le jeu. Sam Freeman ferme la porte en fin de 9ème manche. Chi 1 Mil 0…Après 2 retraits en fin de 9ème manche, Yeonis Cespedes frappe un double dans l’allée de gauche qui va faire compter Chris Carpenter du premier but. Atl 2 Pit 3…Kiké Hernandez frappe un circuit de 2 pts. Ivan Nova donne seulement un point en 7 manches. StL 3 SF 1.

14 juillet :

Il faudra 6 releveurs pour lancer les 3 dernières manches de la partie. On prend les moyens qu’il faut. Desmond : 2-4, 3 PP, 2 P. Spangenberg : 2-2, CC, PP, 3 P. Mia 7 Wash 6…Travis Shaw frappe 2 circuits et fait compter 5 pts. NY 9 Cin 6…Les Giants prennent rapidement l’avance 4-0 et la relève tient le coup jusqu’à la fin. StL 3 SF 4…Le frappeur-suppléant Jake Lamb frappe un simple opportun en 7ème manche pour donner l’avance à son équipe. Kyle Crick réalise son 3ème sauvetage de la semaine. LA 2 Col 1.

15 juillet :

Nori Aoki frappe 2 CS et fait compter 3 pts. Trevor Bauer ne donne pas de point en 6 1/3 manches. Mia 3 Wash 7…Les Brewers retrouvent leurs moyens et frappent 4 circuits dans le match. Chi 2 Mil 10…Joey Pirela met fin au match avec un long circuit dans la gauche après 2 retraits en 10ème manche contre Felipe Rivero. NY 3 Cin 6 (10 manches).

Le joueur offensif de la semaine est  Bryce Harper des Brewers.  Dans la série contre les Cubs, Harper a été une force constante. Il a frappé .500 (11-22), avec 3 doubles, 4 circuits, 6 points produits, 6 points.

Harper:  2ème pour OPS (1.035) on base plus slugging

Il devance J.D. Martinez des Reds (.357, 10-28), un double, 4 circuits, 8 points produits, 7 points), Brandon Crawford des Mets (.520, 13-25, 4 doubles, 4 points produits, 5 points), Neil Walker des Pirates (,412, 7-17, 2 doubles, un circuit, 7 points produits 2 points), Paul Goldschmidt des Nationals (.409, 9-22, un double, un circuit, 6 points produits, 8 points, 3 BV), Nori Aoki des Nationals (.409, 9-22, 3 doubles, 6 points produits, 4 points) et Carlos Asuaje des Giants (.769, 10-13, 2 doubles, 2 points produits, un point).

Le lanceur de la semaine est Max Scherzer des Mets. Face à la dangereuse attaque des Reds, il a conservé une fiche de 2-0  avec une MPM de 0.64.  En 2 départs, il a lancé 14 manches. Il a donné 1- CS, 2 points, un point mérité et 7 buts sur balles. Il a retiré 22 frappeurs au bâton.

Scherzer: 1er pour la MPM (2.33) et ratio de K/9 manches (11.9)

Il devance son coéquipier Aaron Nola (1-0, MPM de 1.88, 14 1/3 ML, 8 CS, 3 P, 3 PM, 2 BB, 21 K), Trevor Bauer des Nationals (2-0, MPM de 0.67, 13 ML, 8 CS, 1 P, 1 PM, 3 BB, 13 K) et Kyle Crick des Dodgers (3 sauvetages, 3 parties, 2 ML, 1 BB, 3 K).

À surveiller cette semaine :

Cards vs Brewers :    Le repos de quelques jours arrive à point pour les Brewers. Les Cards s’accrochent toujours dans la lutte aux séries.

Giants vs Cubs :     Les Cubs amorcent la deuxième moitié de saison à un match d’une place en séries. Les Giants doivent garder un œil sur les Mets qui ne sont pas très loin au classement.

Nationals vs Dodgers :     Le momentum des dernières semaines favorise les Dodgers qui tentent toujours rattraper du terrain après un premier mois difficile. Trea Turner manque encore è l’appel au début de la série.
Rappel :  la date limite des échanges sans ballotage est le 1er août 21h00. Vous pouvez effectuer 4 transactions lors de la dernière semaine.