samedi 10 juin 2017

Les Nationals se rapprochent du sommet

Les Nationals augmentent la pression et s’approchent à un demi-match du premier rang de la division Alou. Les Pirates profitent des ennuis de leurs principaux adversaires pour se maintenir en tête de la division Mauch.

27 mai :

Difficile sortie de Noah Syndergaard qui donne 11 pts en 4 2/3 manches. Kris Bryant s’éclate (3-5, CC, 4 PP). Il s’agit de la 12ème victoire consécutive des Nationals. Atl 5 Wash 11…Tommy Pham frappe un circuit de 3 pts en 5ème manche. LA 2 Chi 3…Yeonis Cespedes frappe un circuit contre Steve Cishek en prolongation. Pit 2 NY 1 (11 manches).

28 mai :

Les Reds viennent de l’arrière dans ce match. C’est un simple de Rajah Davis en 8ème manche qui va donner l’avance aux Reds. Martinez : 3-4, CC, 3 PP, 2 P. Cin 5 Mil 4…Nolan Arenado frappe un circuit de 3 pts dès la première manche. Le coup sera fatal aux Cards. Mia 4 StL 3…Les Mets envoient 14 frappeurs au marbre en 3ème manche et comptent 8 pts. Murphy : 2-2, CC, 5 PP, 2 P. Pit 2 NY 10.

29 mai :

Les Cubs prennent une avance de 5-1 après 3 manches…mais tout s’écroule ensuite. Fin de match mémorable pour Jean-François : les Dodgers comptent 9 pts dans les 4 dernières manches. Yasmany Tomas frappe 3 circuits dans le match : 4-5, 3 CC, 5 PP. Lamb : 2-5, CC, 2 PP, 2 P. Le DG des Cubs est inquiet mais le commissaire est content de voir les Dodgers avoir du succès. LA 10 Chi 3…Willson Contreras frappe 2 circuits pour mener les Brewers à la victoire. Cin 5 Mil 6…Les Marlins frappent tôt avec 5 pts en première manche contre Jiminez. Johnson : 3-4, CC, 3 PP. Mia 6 StL 2…Grand  chelem de Yangervis Solarte en première manche. Col 6 SF 4.

30 mai :

Un simple opportun de Troy Tulowitzki donne la victoire aux Dodgers dans un match sans queue ni tête.  Carter : 2-5, 2 CC, 4 PP. Tulowitzki : 2-5, CC, 2 PP. Chi 7 LA 8 (11 manches)…Kenta Maeda est dominant : il retire 11 frappeurs au bâton en 6 manches. Mil 0 Cin 4…Les Giants comptent 5 pts en 7ème manche. Ozuna : 2-4, CC, 3 PP. SF 5 Col 2…Un simple de 2 pts de Tyler Flowers avec un retrait en 9ème manche contre Blake Treinen permet aux Braves d’arracher la victoire. Wash 2 Atl 3.

31 mai :

Kyle Hendricks lance un match de 4 CS. Hernan Perez se signale à l’attaque : 2-4, CC, 3 PP. StL 1 Mia 9…Dexter Fowler frappe 2 circuits et fait compter 3 pts. NY 2 Pit 5…Les Nationals menaient 9-2 après 3 manches, mais l’attaque des Braves a surmonté le déficit. Une poussée de 5 pts en 8ème manche a créé l’égalité. Mark Melancon bousille la remontée et flanche en 10ème manche. Ramos : 4-4, CC, 4 PP, 3 P. Pederson : 2-5, CC, 3 PP. Bour : CC, 3 PP. Wash 13 Atl 9 (10 manches).

1er juin:

L’offensive des Cards explose avec 7 pts en 6ème manche. StL 10 Mia 3…Les Cubs comptent 5 pts dès la première manche en route vers une victoire plutôt facile. Chi 10 LA 4…L’offensive des Rockies se déchaîne contre les Giants. Cain : 4-4, 4 P. Beltran : 3-5, 3 PP, P. Hernandez : 2-4, 3 PP, 2 P. SF 5 Col 9…9ème victoire de Madison Baumgarner. Wash 9 Atl 0.

Le joueur offensif de la semaine est Tommy Pham des Cubs. Appelé à jouer régulièrement, il a connu une semaine hors du commun. Il a frappé .300 (6-20) avec 4 circuits, 12 points produits et 5 points.

Il devance Kris Bryant des Nationals (.500, 12-24, un double, un triple, 2 circuits, 9 points produits, 7 points, 2 PPV), Christian Yelich des Nationals (.423, 11-26, 4 doubles, 6 points produits, 3 points), Lorenzo Cain des Rockies (.480, 12-25, 4 doubles, un circuit, 2 points produits, 7 points) et Yasmany Tomas des Dodgers (.476, 11-21, un double, 3 circuits, 8 points produits, 6 points).

Le lanceur de la semaine est Madison Baumgarner des Nationals. En 2 départs, il a une fiche de 2-0 avec une MPM de 1.84. En 14 2/3 manches, il a donné 3 points mérités, 15 CS et 3 buts sur balles. Il a retiré 22 frappeurs au bâton.

Kyle Hendricks des Marlins (1-0, MPM de 1.00, match de 4 CS) et Tim Adleman des Cubs (2-0, MPM de 3.86) ont aussi été considérés.