dimanche 14 octobre 2012

Nationals et Pirates en séries

Le suspens aura duré jusqu’au match 159 : les Nationals ont remporté ce match 4-3 pour officiellement éliminer les Diamondbacks de la course aux séries. Les Nationals ont trouvé suffisamment d’énergie pour devancer les Pirates au 2ème rang de la division Mauch. Les Pirates ont bagarré avec l’énergie du désespoir pour se qualifier pour les séries malgré les obstacles qui étaient sur leur route.

Brewers vs Nationals :

Les Nationals prennent rapidement l’avance 5-1 après 3 manches contre A.J. Happ. Mais les Brewers reviennent en force et prennent l’avance 6-5 en début de 9ème manche sur un circuit de Cunningham. Gerardo Perra provoque l’égalité en fin de 9ème manche avec un circuit contre Heath Bell. Justin Upton met fin au match avec un circuit en prolongation. Mil 6 Wash 7 (10 manches)…Tim Stauffer lance un match de 4 CS.  Jose Bautista et Carlos Pena frappent un circuit et font compter 2 pts chacun. Mil 0 Wash 8…Les Brewers marquent 2 pts en 5ème manche pour créer l’égalité 3-3.  Orlando Cabrera frappe 3 CS et fait compter 2 pts dont le point victorieux en 6ème manche. Mil 4 Wash 3…Gerardo Parra se signale encore en attaque : 2-5, PP, 2 P. Jose Bautista fait compter 2 pts. Axford est dominant en fin de match. Wash 4 Mil 3. Les Nationals sont qualifiés pour les séries…Washington menait 2-1 après 7 manches. Carlos Marmol échappe une rapide en 9ème manche et Orlando Cabrera crée l’égalité 2-2. Jose Bautista frappe son 44ème circuit en prolongation contre Heath Bell pour donner l’avance aux siens. Wash 4 Mil 2 (10 manches)…Heath Bell a une saison à oublier : il remplit les buts en 10ème manche et fait 2 mauvais lancers. Les lanceurs des Nationals sont dominants et limitent les Brewers à seulement 2 CS. Wash 2 Mil 0 (10 manches)…Les Nationals remportent la série 5-1 et terminent au 2ème rang de la division Mauch.

Giants vs Pirates :

Les Pirates menaient 3-1 en 5ème manche. La remontée des Giants a débuté un ballon-sacrifice de Josh Hamilton qui réduit l’avance à 3-2 en 6ème manche. Un double d’Andre Ethier produit 2 pts en 8ème manche. Le frappeur suivant Yunel Escobar est sauf sur une erreur d’Orlando Hudson et les Giants prennent l’avance. Evan Meek ferme la porte lors des 2 dernières manches. SF 5 Pit 4…Carlos Quentin frappe un double et un grand chelem et il fait compter 5 pts dans une victoire facile. SF 2 Pit 10…Lucas Duda frappe un circuit et fait compter 4 pts. SF 6 Pit 2…Yunel Escobar et Lucas Duda font compter 2 pts chacun. Jonathan Niese ne donne qu’un point en 6 manches. Pit 1 SF 5 Les Pirates sont qualifiés pour les séries…Les Giants prennent l’avance 8-1 après 5 manches, mais les Pirates explosent. Allen Craig frappe 2 circuits et il fait compter 5 pts. Troy Tulowitzki frappe un grand chelem. Pit 12 SF 10…Au tour des Giants de combler un déficit : Pittsburgh menait 5-3 après 6 manches. Prince Fielder réduit l’avance avec un simple en 8ème manche. Josh Hamilton crée l’égalité avec un triple en 9ème manche. Nick Hundley met fin au match en prolongation en frappant son deuxième circuit de la rencontre. Pit 5 SF 7 (10 manches)…Les Giants terminent la saison avec 105 victoires et les Pirates ont 81 victoires et une place en séries.

Braves vs Diamondbacks :

Brandon Phillips fait compter 2 pts avec un double en première manche. Daniel Hudson fait compter 2 pts en 6ème manche. Les Braves laissent 12 coureurs sur les buts.  Atl 2 Ari 6…Les lanceurs des Braves sont puissants : Max Scherzer, Aroldis Chapman et Mark Melancon retire 14 frappeurs au bâton, sans donner de but sur balles. Miguel Cabrera fait compter 2 pts. Atl 2 Ari 0…La marge de manœuvre des Diamondbacks est inexistante.  R.A. Dickey est solide. La relève fait le travail. Matt Downs ajoute  le point d’assurance avec un simple comme frappeur-suppléant en 8ème manche. Atl 1 Ari 3…Zack Greinke met fin aux espoir des Diamondbacks : il lance un match de 2 CS et retire 7 frappeurs au bâton. 14 CS des Braves. Cabrera : 3-4, CC 2 PP 3 P. Smith : 2-4, 3 PP. Ari 0 Atl 7…Une remontée de 2 pts des Braves en 5ème manche leur permet de reprendre l’avance.  Cabrera, McCann et Schumaker font marquer 2 pts chacun. Les Diamondbacks manquent d’opportunisme et laissent 12 coureurs sur les buts. Ari 5 Atl 7…Un double de 2 pts de Jason Heyward en 4ème manche donne l’avance aux Braves.  Ari 3 Atl  5…Arizona termine au 7ème rang et Atlanta termine au 8ème rang du classement général.

Rockies vs Cards :

Hunter Pence brise l’égalité de 3-3 quand il frappe un circuit de 2 pts en 7ème manche contre Yovanni Gallardo. Soriano et Morales ferment la porte en fin de match. Col 5 StL 3…John Jay frappe un circuit en 7ème manche et un double en 8ème manche pour produire 2 pts. Chris Carpenter remporte sa 20ème victoire de la saison. Col 1 StL 4…Danny Espinosa frappe un circuit de 3 pts en 8ème manche contre Lance Lynn pour donner une avance de 4-2 aux Rockies. Nick Punto provoque l’égalité avec un simple de 2 pts en 9ème manche comme frappeur-suppléant.  Kelly Johnson vient marquer le point gagnant sur un roulant à l’avant-champ de Neil Walker. Col 4 StL 5…16 CS des Cards. Matt Kemp s’en donne à cœur joie : 4-5, CC 3 PP 2 P. Votto : 2-5, CC PP 2 P. StL 8 Col 4…Une explosion de 7 pts en 7ème manche fait la différence dans le match. Thole : 2-5, CC 4 PP (grand chelem en 7ème manche). Kemp : 3-6,  3 PP. StL 12 Col 4…16 CS des Cards. Thole: 3-5, 2 PP. Votto: 2-4, CC 2 PP 2 P.  50ème sauvetage de Mike Adams. StL 12 Col 2…Les Cards terminent la saison avec 114 victoires et l’avantage du terrain pour les séries.

Mets vs Dodgers :

Madison Baumgarner est dominant : il donne un point en 8 manches et retire 11 frappeurs au bâton. Jose Reyes fait marquer 3 pts. NY 1 LA 7…Jay Bruce frappe un circuit de 2 pts en 6ème manche pour donner l’avance aux Mets. Steve Cishek remplit les buts en 9ème manche. Todd Helton est retiré sur un ballon au champ centre. Rickie Weeks met fin au match en frappant une balle à double-jeu. NY 2 LA 1…Une poussée de 3 pts des Mets leur donne l’avance 8-5 au milieu de la 8ème manche. Mark Teixeira frappe un circuit de 2 pts en 8ème manche pour réduire l’avance à un point. Un simple du frappeur-suppléant Todd Helton en 9ème manche contre Cishek crée l’égalité 8-8. Rod Barajas met fin au match avec un retrait en 10ème manche avec un simple dans la droite qui permet à Teixeira de venir marquer le point gagnant. NY 8 LA 9 (10 manches)…Jaime Garcia lance 7 manches et ne donne qu’un point aux Dodgers.  Werth : 2-4, CC 4 PP. LA 1 NY 7…Un but sur balles à Jose Reyes avec les buts remplis en 6ème manche donne les devants aux Dodgers. John Lannan est solide et lance un match de 7 CS. LA 3 NY 2…Mark Teixeira et Johnny Gomes font marquer 2 pts chacun. Madison Baumgarner signe sa 16ème victoire de la saison. LA 6 NY 2…Les Dodgers terminent la meilleure saison de leur histoire avec 98 victoires.

Astros vs Cubs :

Chris Ianetta frappe un circuit de 2 pts. Aaron Harang donne un point en 6 manches. Hou 5 Chi 1…Tim Lincecum lance un match de 4 CS et retire 8 frappeurs au bâton pour remporter sa 15ème victoire de la saison. Corey Hart et Laynce Nix frappent des circuits de 2 pts.  Hou 0 Chi 5…Aramis Ramirez et Laynce Nix frappent des circuits successifs en 3ème manche. Houston ne frappe que 6 CS dans le match et laisse 10 coureurs sur les buts. Hou 0 Chi 4…Chad Billingsley affronte Matt Garza. Un ballon-sacrifice de Martin Prado permet à Logan Morrison de marquer le premier point du match en première manche. À la surprise générale, Matt Garza est retiré du match après 7 manches : il n’avait pas encore donné de coup sûr. Octavio Dotel s’amène en 8ème manche et retire les Cubs dans l’ordre. Adrian Gonzalez double l’avance des Astros avec un circuit en solo en 8ème manche. Kenley Jansen débute la 9ème manche : il retire Maybin sur un roulant au 2ème but. Omar Infante frappe le premier coup sûr du match avec un roulant au champ centre. Carlos Beltran ajoute un simple dans la droite. Mais Jansen se reprend et retire Ramirez et Nix sur élan pour mettre fin au match. Chi 0 Hou 2…L’attaque des Astros s’éclate : Stanton : 1-4, CC 3 PP. Gonzalez : 3-4, 3 P. Chi 3 Hou 8…Johnny Cueto ne donne que 2 CS en 7 manches. La relève ferme la porte. Prado : 1-2, 2 PP 2 P. Davis : 1-1, 2 PP. Chi 0 Hou 7…Les Astros terminent la saison avec 89 victoires.

Le joueur offensif de la dernière semaine est Miguel Cabrera des Braves. Dans la série contre Arizona, il a frappé .571 (12-21) avec 3 doubles, un circuit, 7 points produits et 4 points.

Il devance Matt Kemp des Cards (.448, 13-29, 2 doubles, un circuit, 7 points produits, 7 points), Joey Votto des Cards (.400, 10-25, un double, 3 circuits, 6 points produits, 8 points), Ryan Zimmerman des Pirates (.500, 7-14, 2 doubles, 2 circuits, 2 points produits, 5 points), Troy Tulowitzki des Pirates (.450, 9-20, 3 doubles, un circuit, 6 points produits, 4 points) et Jose Reyes des Dodgers (.458, 11-24, un double. 5 points produits, 5 points).

Le lanceur de la semaine est Madison Baumgarner des Dodgers. Il a remporté 2 victoires avec une MPM de 1.76. En 15 1/3 manches, il a donné 15 CS, 3 points mérités et un but sur balles. Il a retiré 19 frappeurs au bâton.

Il devance Zack Greinke des Braves (1-0, MPM de 0.00, match de 2 CS 2 BB 7 K), Tim Stauffer des Nationals (1-0, MPM de 0,00, match de 4 CS, 2 BB 8 K), Matt Garza des Astros  (1-0, MPM de 0.00, 7 ML 0 CS 0 P 0 PM 4 BB 6 K) et Tim Lincecum des Cubs (1-1, MPM de 2.08, 1 jeu blanc).