dimanche 9 octobre 2011

Les jeux sont faits

Les Pirates et les Cards sont les champions de division et auront droit au bye pour le début des séries. Les Nationals ont résisté à une poussée de dernière minute des Cubs pour mériter la dernière position donnant accès aux séries.

Giants vs Nationals :

Le chiffre magique pour les Nationals pour les séries est 3…Un circuit de 2 pts de Lance Berkman en 5ème manche donne l’avance aux Giants. SF 8 Wash 6…Attaque soutenue de 17 CS des Nationals. Andruw Jones : 4-5, CC 4 PP 3 P. Braun : 2-5, CC 2 PP 2 P. Wandy Rodriguez donne un point en 8 manches. SF 1 Wash 13…Tous les points des Giants ont été comptés pendant 4 manches. 23 CS des Giants. Fransisco : 3-6, 3 PP 4 P. Ryal : 4-5, 3 PP 2 P. Richard : 4-6, 3 PP 2 P. SF 19 Wash 8…Ryan Braun et Dan Uggla frappent des circuits consécutifs dès la première manche. Anibal Sanchez est très solide et ne donne que 4 CS en 8 manches et retire 10 frappeurs au bâton. Par cette victoire, les Nationals se qualifient pour les séries. Félicitations Benoit. Wash 6 SF 0…Attaque de 15 CS des Nationals qui sont encore sur le party. Andruw Jones frappe un grand chelem. Jose Bautista frappe son 55ème circuit de la saison. Wash 10 SF 4…Jason Marquis remporte sa 2ème victoire de la saison et fait compter le point gagnant. Wash 5 SF 3…Les Nationals terminent la saison au 4ème rang de la division Mauch, les Giants sont deuxièmes.

Cards vs Astros :

Johnny Cueto donne 4 pts en 2 manches. Russell Branyan et Jamey Caroll font compter 2 pts chacun. Hiroki Kuroda remporte sa 15ème victoire de la saison. StL 8 Hou 2…Logan Morrison laisse entrevoir des jours meilleurs à Houston. Il fait compter 4 pts. Kevin Gregg termine le match en 9ème manche avec 2 coureurs sur les buts. Il retire au bâton Matt Kemp et Neil Walker pour assurer la victoire des Astros. StL 6 Hou 8…Vicente Padilla est très solide : il ne donne que 3 CS et un point en 7 manches pour porter sa fiche à 8-1. StL 1 Hou 2…Ike Davis se charge de l’attaque : il frappe 2 circuits et fait compter 4 pts. Carlos Silva étonne et ne donne que 2 pts en 8 1/3 manches. Hou 4 StL 2…Le jeune Dillon Gee remporte son premier match en carrière et laisse entrevoir de belles choses pour l’avenir. Russell Branyan se charge de l’attaque : 2-3, 2 CC 5 PP. Hou 1 StL 8…Une explosion de 5 pts des Cards en 3ème manche comble un déficit de 4-2. Hou 6 StL 9…Les Cards terminent la saison avec 101 victoires. Les Astros ont bagarré jusqu’à la fin et voient leur persévérance récompensée : ils terminent au 4ème rang de la division et l’avenir est prometteur.

Diamondbacks vs Pirates :

Les 2 équipes sont déjà qualifiées pour les séries, mais on joue pour l’honneur. Un simple de Ryan Zimmerman en 6ème manche donne l’avance aux Pirates. Ari 1 Pit 3…Arizona menait 3-0 après 5 manches. Pittsburgh revient en marquant 3 pts en 7ème manche pour créer l’égalité. En fin de 9ème manche avec 2 retrait, le frappeur-suppléant Russ Gload frappe un simple pour faire compter Andy LaRoche et donner la victoire aux Pirates. Ari 3 Pit 4…Les Diamondbacks rebondissent : une remontée de 3 pts en 7ème manche leur permet de prendre l’avance. Un simple d’Adam Kennedy contre Arthur Rhodes fait la différence dans le match. Ari 3 Pit 2…Duel de lanceurs entre Brett Myers et Jason Hammel. Les 2 partants sont solides. Un simple de David Wright avec un retrait en fin de 11ème manche contre Arthur Rhodes va donner la victoire aux Diamondbacks. Pit 1 Ari 2 (11 manches)…Une autre duel de lanceurs excitant entre Derek Lowe et Dan Hudson. Une erreur du jeune Matt Downs en début de 11ème manche va permettre aux Pirates de prendre l’avance. Notons le 40ème sauvetage de Billy Wagner…Pit 2 Ari 0 (11 manches)…Attaque de 16 CS des Diamondbacks. Adam LaRoche termine la saison en force : 2-4, double, CC 4 PP. Pit 4 Ari 9…Les Pirates terminent la saison avec 112 victoires et les Diamondbacks ont eu une saison surprise avec 82 victoires.

Cubs vs Mets :

Chicago pouvait toujours se qualifier au début de la semaine, mais il aurait fallu que l’avion des Nationals soit détourné pour réussir. Les Mets laissent 11 coureurs sur les buts et laisssent filer plusieurs chances de compter. En 8ème manche, Kelly Johnson réussit à devancer le relais au premier but sur une balle à double-jeu et les Mets comptent le premier point du match. Ca sera suffisant. Chi 0 NY 1…Les Cubs reviennent de l’arrière grâce à un triple de 2 pts de Corey Hart. Chi 5 NY 3… L’attaque des Mets manque encore d’opportunisme et ils laissent 11 coureurs sur les buts. Corky Miller frappe un circuit de 2 pts. 30ème sauvetage de Brian Wilson. Chi 4 NY 2…Chad Billingsley termine la saison régulière avec un match de 4 CS. Howard : 2-5, CC 3 PP. Desmond : 2-4, 2 PP. NY 0 Chi 7. Malgré tout, les Cubs sont maintenant éliminés des séries…Ricky Nolasco se blesse pour 30 jours pour ajouter à la frustration d’André. Il ratera les séries éliminatoires. Un double d’ Ian Desmond avec 2 retraits en fin de 9ème manche contre Adam Wainright donne la victoire aux Cubs. NY 2 Chi 3…L’attaque des Cubs marque 4 pts en 4ème manche. Desmond : 2-4, 2 PP. Venters se signale en relève : 2 2/3 manches, un CS, 5 K. NY 4 Chi 6…Les Mets terminent la saison avec 94 victoires. Les Cubs finissent l’année avec 76 victoires.

Rockies vs Dodgers :

Deux équipes qui devront revoir la compositon de leur équipe à la fin de la saison. Le jeune Madison Baumgarner laisse entrevoir des signes encourageants pour la saison prochaine. Il lance un match de 5 CS et retire 10 frappeurs au bâton. Mark Teixeira fait compter 3 pts. Col 0 LA 4…Les Dodgers ont compté tous leurs points entre la 3ème et la 5ème manche. Weeks : 2-3, CC PP 2 P. Lucroy : 1-3, CC 2 PP. Col 3 LA 7…Duel entre Kershaw et Correia. Les lanceurs ont dominé ce match. Un circuit de Chris Young crée l’égalité en 6ème manche à 2-2. Carlos Quentin met fin au marathon en frappant un circuit décisif contre Edward Mujica. Col 2 LA 3 (14 manches)…Les Rockies se donnent une avance de 4-1 après 3 manches et de 6-2 après 6 manches. Mais Edwin Jackson s’essoufle et les Dodgers en profitent. Un simple de Jose Reyes avec 2 retraits en 9ème manche contre Rafael Soriano crée l’égalité 6-6. Ronnie Cedeno frappe un double en prolongation pour assurer la victoire des Rockies. LA 6 Col 7  (10 manches)…Cole Hamels signe sa 13ème victoire. LA 5 Col 3…Les Dodgers comblent un déficit de 2-0. Quentin : 3-4, CC PP 3 P. Blake : 1-2, 2 PP. LA 5 Col 3…Les Rockies terminent la saison avec 71 victoires. Les Dodgers remportent 67 victoires.

Braves vs Brewers :

Les Braves menaient 5-2 après 5 manches. Milwaukee amorce une remontée qui permettra d’égaler le pointage en 9ème manche sur un ballon-sacrifice de Rajah Davis. Un circuit de Miguel Cabrera réussi contre Heath Bell en prolongation va faire la différence dans le match. Atl 6 Mil 5 (10 manches)…Les Braves explosent en comptant 4 pts en 7ème manche. Brian McCann frappe un circuit de 3 pts. Atl 4 Mil 1…Les Braves comptent 5 pts dès la 2ème manche. Kris Medlen termine la saison sur une bonne note pour remporter sa 7ème victoire de l’année. Atl 8 Mil 1…Brian McCann (2-3, CC PP 2 P) et Lastings Milledge (1-3, CC 2 PP) mènent l’attaque. Mil 3 Atl 6…Joe Blanton lance un match de 4 CS. Mil 1 Atl 6…Les Braves menaient 3-1 au début de la 9ème manche. Les Brewers comptent 3 pts pour prendre l’avance 4-2.  Mais Stephen Drew met fin à la saison des 2 équipes avec un simple de 2 pts avec 2 retraits en 9ème manche contre Heath Bell. Mil 4 Atl 5…Les Braves balaient la série et terminent l’année avec 71 victoires. Les Brewers tournent la page après une difficile saison qui se termine avec 49 victoires.

La première ronde des séries mettra aux prises les Mets et les Diamondbacks, tandis que les Giants se mesureront aux Nationals.

Le joueur offensif de la dernière semaine est Andruw Jones des Nationals (.444, 8-18, un double, 3 circuits, 10 points produits, 8 points).

Il devance Matt Holliday des Cards (.478, 11-23, 7 doubles, 2 PP 8 P),  son coéquipier Russell Branyan (.500, 4-8, 3 circuits, 7 points produits, 3 points), Paul Janish des Nationals (.391, 9-23, un double, 2 circuits, 7 points produits, 7 points), Brian McCann des Braves (.333, 6-18, 2 circuits, 6 points produits, 6 points), Ian Desmond des Cubs (.429, 9-21, 2 doubles, 2 triples, 6 points produits, 3 points) et Jose Reyes des Dodgers (.370, 10-27, 3 doubles, un triple, 4 points produits, 4 points).

Le lanceur de la semaine est Madison Baumgarner des Dodgers. En 2 départs il a remporté 2 victoires avec une MPM de 0.60. Il a lancé 15 manches, donné 11 coups sûrs. 2 points, un point mérité, 3 buts sur balles. Il a retiré 17 frappeurs au bâton. Il a un jeu blanc.

Il devance Chad Billingsley des Cubs (1-0, MPM de 0.00, match de 4 CS. 3 BB 3 K), Anibal Sanchez des Nationals (1-0, MPM de 0.00, 8 ML 4 CS 0 P 0 PM 0 BB 10 K) et Joe Blanton des Braves (1-0, MPM de 1.00, 9 ML 4 CS 1 P 1 PM 0 BB 6 K).

Merci pour votre participation exemplaire. Votre contribution assidue est le plus grand succès de la ligue. Félicitations aux équipes qui poursuivent leur route vers la Série Mondiale.